親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

超聲波指紋辨識很安全?3分鐘不到破解Galaxy S10

2019-04-08 18:29INSIDE

Photo Credit: Samsung
Photo Credit: Samsung
分享

近年來,智慧型手機為了讓使用者擁有更好的體驗開發出許多便民的功能。自6年前iPhone 5s將Touch ID指紋識別功能放進手機開始,各家手機廠商推出不同的智慧辨識功能,如臉部辨識、虹膜辨識及掌紋辨識。但各家手機的智慧辨識功能持續受到挑戰。

在Imgur的一篇文章中,一位使用者darkshark能用3D列印印出他的指紋來解鎖他自己的Galaxy S10。這位使用者就像動作電影那樣在葡萄酒杯上採取了自己的指紋,並使用Photoshop進行簡易處理並使用3ds Max製作了一個模型,使他能夠將圖片中的線條擠出些微突起的3D版本。整個製作過程只花了13分鐘(包含了三次測試及調整),darkshark更在文章內表示「若測試過程一切順利的話,我還可以遠端啟動3D列印,讓整個過程花不到3分鐘。」

Galaxy S10的指紋辨識技術與其他手機大廠採用的電容式指紋感測不同,是採用更先進的超聲波指紋辨識。即使如此,使用者還是輕易找出破解的方法,利用一張指紋照片、一些軟體及 3D 印表機就能夠解開使用者的手機;甚至是利用手機進行支付款項及銀行軟體的作業許可。

當然,這並不是第一次有用戶發現智慧辨識的缺點及破解方式。如2016年,美國警方同樣透過3D列印方式解鎖並進入謀殺犯的手機;隔年,一家越南安全公司同樣使用3D列印方式來破解當時Apple最新手機iPhone X的 FaceID。這意味著,即使是最新或更安全的科技,在個人資安以及方便性的取捨,使用者必須斟酌做出選擇。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

智慧型手機3D列印三星指紋辨識

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

10/23正式亮相 富士預告新相機X-Pro 3將可模擬傳統底片機使用情境

2019-09-24 08:33

不敵小米、華為等廠商競爭 Fitbit傳準備對外出售

2019-09-24 08:40

小米執行長證實小米9 Pro僅會推出5G連網版本

2019-09-24 08:40

惡意程式冒充知名廣告封鎖外掛 微軟等逾300網站受害

2019-09-23 21:46

iPhone 11「發燙+訊號差」 用戶買到暖暖包?原因揭曉

2019-09-24 16:40

三星呼籲消費者應「小心」使用螢幕可凹折手機Galaxy Fold

2019-09-24 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top