親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

5G第一究竟是誰? 南韓、美國爭論不休

2019-04-06 21:16經濟日報 記者陳律安╱即時報導

5G商轉服務終於上路,但也意外扯出哪個是全球第一個開通此服務的國家。 美聯社
5G商轉服務終於上路,但也意外扯出哪個是全球第一個開通此服務的國家。 美聯社
分享
各界期盼已久的5G商業運轉本周終於上路,但究竟哪個國家跑在最前面?南韓與美國都說自己是世界第一。

路透報導,該公司3日稍早發布的報導中,引述了南韓官員的說法,表示其超越美國及中國,成為全球第一個商業運轉5G的國家。他們的依據是,其5G行動網路是真的透過5G手機連結。

美國電信商AT&T和Verizon,都出面駁斥南韓的說法。AT&T說,他們去年12月18日就已宣布,計劃在該月於12個美國城市推動5G,不過其5G網路僅能透過行動熱點裝置連結,不是透過5G手機。

Verizon也說自己是第一。在路透報導出來的幾小時後,它說自己早在美國東岸時間3日上午10:55(14:55GMT)就發布5G,且能夠過摩托羅拉手機連結,儘管僅在芝加哥與明尼亞波利斯兩座城市提供服務。

南韓官員向路透表示,本來南韓到5日才要發布5G,但3日下午5點左右得知Verizon比原訂計畫提早一周、提前到4日發布的消息時,南韓電信商全體動起來,六個小時後一起開通5G。

於是SK電訊在內的南韓電信商,在當地時間3日晚上11點(14:00GMT)便開通5G,比Verizon早了近一小時。南韓官員表示:「對任何行動電信商而言,能被稱做世界第一是大事。」

南韓與美國在爭奪5G第一上產生爭執,也凸顯了5G的代價高昂,諮詢業者埃森哲預估,單在美國七年內產業就要投入2,750億美元。市調機構IHS Markit預估,5G到2035年將為不同產業帶來12.3兆美元的年營收。

南韓Verizon5G

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top