親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

iPad Mini 5拆解!Home鍵和Lightning難更換 維修分數僅2分

2019-04-04 15:00三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:ifixit
圖片及資料來源:ifixit
分享

Apple iPad Mini闊別3年推出新一代iPad Mini 5,搭載A12 Bionic處理器、支援第一代Apple Pencil。但新機除了Apple公布的新功能之外,還有哪些新規格呢?知名維修公司iFixit公布了拆機資料,新機設計基本上和iPad Mini 4相同,但經過些許改良,除了升級A12處理器外,記憶體也升級成3GB RAM,而且許多零組件都是模組化設計,可以單獨更換,但可惜的是維修分數只有2分。

圖片及資料來源:ifixit
圖片及資料來源:ifixit
分享

iFixit拆解確認iPad mini 5是iPad Air的迷你版,是經過改良的iPad mini 4,採用新的電池連接器設計,可以自動斷開連接拆下顯示螢幕;但要注意的是顯示器和Touch ID幾乎是黏在一起,若是壞了想更換又要保留Touch ID功能的話,就只能更換整個顯示螢幕才能辦到。

圖片及資料來源:ifixit
圖片及資料來源:ifixit
分享

另外,iFixit認為在組裝的品質上,iPad Mini仍落後於iPhone,iPad Mini 5上的許多零組件和電線都以膠水黏合在一起,維修更複雜,修復性也不如iPhone,也因此iFixit的維修得分在滿分10分裡只給了2分的評價。

圖片及資料來源:ifixit

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPad miniAppleiPad

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

華為若暫停出貨 外資估台積電等16廠商獲利大縮水

2019-05-20 12:50

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為遭封殺 台廠供應鏈從上到下恐無一倖免

2019-05-20 12:05

華為若無法用Google程式 沈榮津:訂單仍在台廠

2019-05-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top