親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

學起來!防堵機器人電話 有妙招

2019-03-31 15:59世界日報 記者胡玉立/綜合報導

機器人電話氾濫,通訊公司想方設法遏阻。 美聯社
機器人電話氾濫,通訊公司想方設法遏阻。 美聯社
分享

高達數十億通的機器人電話(robocalls),讓接電話的人火冒三丈,其中有許多是假裝成稅務員、政府執法單位、慈善機構或銷售業務員,企圖詐騙;雖然智慧手機開發商和無線網路供應業者提供了應用程式和垃圾郵件過濾工具,但道高一尺、魔高一丈,仍有些不少機器人電話繞過它們騷擾民眾,通訊公司希望新的電話追蹤技術可以改善現狀。

以下是防範機器人電話的方法:

智能手機

Verizon 28日宣布它的的Call Filter應用程式將提供一些免費功能,包括自動阻止已知詐欺者來電、顯示可疑來電警告和垃圾郵件報告工具;若每月付費2.99元Call Filter可使用電話簿功能查找不明來電者姓名,顯示垃圾郵件來電「風險度」。

AT&T的Call Protect也有類似免費功能和附加功能,每月收費3.99元。

T-Mobile手機裝有Scam ID可向客戶發出可疑電話號碼警告,也可免費啟用Scam Block自動拒絕這些詐騙號碼來電。另一個名為Name ID的應用程式每月收費4元,提供來電身分識別。

預先安裝收費2.99元的Sprint Premium Caller ID可查找不明來電、過濾並阻擋機器人電話。此外,Google的Pixel手機可選擇由語音助理接聽可疑電話,手機可轉錄對話讓用戶決定是否回答。

家用電話功能

專家指出,1990年代以前家用電話沒辦法防範太多。但由網路供應商提供的數位電話系統有些選擇。Comcast的Xfinity、Verizon Fios、AT&T U-Verse等家用電話客戶可以註冊名為Nomorobo的免費服務;它是個可以自動擋掉可疑機器人電話的雲端平台。

2013年舉辦的政府比賽中,Nomorobo贏得反垃圾郵件技術優勝。該公司還推出一款每月收費1.99元的智能手機應用程式,可自動阻止詐騙電話、推銷電話和垃圾郵件,還能擋掉一種讓許多人都很惱火的「冒用鄰居」技術,不讓刻意化成與自己相似電號號碼的詐騙或垃圾來電得逞。

改良過濾器

電信業對一種名為STIR / SHAKEN的新工具寄予厚望,這種新工具是大型企業合作的成果,目的是提高垃圾郵件過濾器準確度,識別和跟蹤使用「冒用」技術的來電。

AT&T、Comcast和Verizon於3月宣布該系統首次成功測試,許多供應商已承諾在年底前實施此技術。

詐騙Verizon詐欺機器人

熱門文章

iPhone 11 Pro系列相機 可能額外配置2GB獨立記憶體

2019-09-22 11:18

Google開始開放特定用戶測試無痕模式的Google Maps

2019-09-22 11:19

Airbnb確定2020年募股上市,可能採取直接上市形式加快市場交易

2019-09-22 11:18

台美首度網路攻防演練 15國網軍測試台灣資安

2019-09-22 11:00

Alphabet旗下無人機快遞公司攜手FedEx等公司測試送貨服務

2019-09-22 11:19

迎戰蘋果迪士尼 Netflix華語原創新勢力來襲

2019-09-22 11:45

相機思維打造的iPhone 11系列開箱!終於有夜拍模式

2019-09-22 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top