親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

Sony證實將北京手機工廠移轉至泰國 伴隨大幅人力裁減

2019-03-30 07:30楊又肇

Sony日前證實將影像產品、家電影音與行動通訊事業部合併消息後,Sony也確認將關閉位於北京的智慧型手機工廠-北京索愛普天移動通信有限公司,並且預計將產線移至泰國以利成本精簡,預期將在2020年4月之後讓智慧型手機產品業務恢復獲利。

分享

而根據日經新聞報導指出,伴隨著北京工廠即將關閉,以及事業部門合併,Sony也確認將在智慧型手機產品業務人事進一步做精簡,預期使現有規模減半,其中可能以北京工廠裁撤人員比例居多。

過去Sony始終將手機視為所有產品技術聚合中心,並且以此呈現「One Sony」的市場策略,因此即便目前手機業務持續呈現虧損情況,Sony依然表示不會退離手機市場發展。

相比蘋果、三星、華為,以及後來居上的小米持續侵蝕手機市佔,使得Sony旗下Xperia系列手機產品市佔持續受到擠壓,同時主力發展市場也逐漸集中在日本、台灣、香港,以及部分東南亞市場與歐洲市場。

對於此次確定關閉北京手機工廠,Sony強調是為了加快手機產品業務調整,同時說明未來在中國市場發展策略不會因此受影響,未來在中國地區依然會提供手機產品相關服務。至於北京索愛普天移動通信有限公司預計會在今年3月底停止生產手機產品,並且從3月20日起就已經開始向內部員工提供雙方解除勞動合約,同時也依照中國在地法令向地方政府相關部門匯報。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

工程師大串連!在github上用程式碼抗議996血汗加班制

2019-03-30 21:50

為何AirPower胎死腹中?爆料大神早點出3原因

2019-03-30 20:52

這樣轉帳不用手續費!3個轉帳免手續費小技巧

2019-03-30 19:52

iPhone取消3.5mm耳機孔 反靠耳機淨賺五百億

2019-03-30 17:34

成人版抖音 中國色情影片平台5個月賺近億元

2019-03-30 17:14

女同約會軟體「熱拉」未加密 500萬用戶個資恐暴露

2019-03-30 16:12

決定不做無線充電板了!蘋果宣布取消AirPower上市

2019-03-30 15:43

AirPower取消上市 業者憂衝擊無線充電市場

2019-03-30 13:37

震撼!蘋果宣布:AirPower無線充電器「計畫已死」取消上市

2019-03-30 10:26

Canon推出兩款全新感光元件進軍機器人、物聯網市場應用

2019-03-30 07:18

小米自有品牌 推出手持無線吸塵器

2019-03-30 07:07

Canon以IVY CLIQ系列進軍拍立得相機市場 與富士競爭

2019-03-30 07:05

Gearbox確定揭曉《邊緣禁地3》 更多重製版等內容即將推出

2019-03-30 07:01

群光電子引進對應建築工程、生態觀察記錄使用的Brinno縮時相機BCC2000

2019-03-30 06:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top