親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郭台銘大有機會?蔡柯配不配 從聯合報民調看大選三腳箸

台鐵下午輾斃行人 西線不通

5G第一波商用頻譜要來了 草案6月報行政院

2019-03-22 12:17經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

全球近年來積極發展第五代行動通訊技術(5G)。美聯社
全球近年來積極發展第五代行動通訊技術(5G)。美聯社
分享

迎接全球5G熱潮,行政院宣示2020年完成5G第一波釋照,交通部也正式啟動「第一類電信事業開放業務項目、範圍、時程及家數一覽表」修正作業,預計今年6月將修正草案陳報行政院。

全球近年來積極發展第五代行動通訊技術(5G),且第三代合作夥伴計畫(3GPP)已於去年發布第一階段5G技術標準,美國、日本、韓國、澳洲、芬蘭、德國、義大利等主要國家,陸續展開5G商用頻譜釋出作業。

交通部指出,「第一類電信事業開放業務項目、範圍、時程及家數一覽表」修正草案,將於今年3月27日起預告二個月,隨後舉辦公開說明會,廣泛蒐集各界意見,預計今年6月將修正草案陳報行政院,後續由行政院完成核定及公告事宜。

交通部表示,從今年2月底於西班牙巴塞隆納舉辦的「2019 世界行動通訊大會(MWC)」,當中展示5G基地台、網路設備及終端產品,可以觀察得知5G目前主要使用頻段為3,500MHz及28,000MHz,與台灣現在規劃5G第一波釋出頻譜相同。

此外,還有部分設備或手機製造商額外支援4,500MHz、39,000MHz等頻段,將納入我國未來5G第二波釋出頻譜重要參考。

5G行動通訊

熱門文章

三星折疊螢幕手機在陸發布會 臨時取消

2019-04-21 17:55

一天掛掉66台電腦 大學前畢業生帶USB炸彈破壞

2019-04-21 17:56

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

未來Mac會認主人 也知道你有沒有在看它

2019-04-21 16:05

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

你的身體裡有設計魂嗎?Can’t Unsee測驗設計敏感度評分

2019-04-21 19:56

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top