親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

段宜康吞球彈劾案:監委的法律見解錯在哪裡?

整理包/華為Google殘酷分手!完整爭議影響一次看

交通部規畫釋出5G第一波商用頻譜

2019-03-22 09:26聯合報 記者侯俐安╱即時報導

全球近年來積極發展第五代行動通訊技術(5th generation mobile networks, 5G),且第三代合作夥伴計畫(3rd Generation Partnership Project,3GPP)也在去年發布第一階段5G技術標準,包括美國、日本、韓國、澳洲、芬蘭、德國、義大利等主要國家,陸續展開5G商用頻譜釋出作業。為迎合全世界5G潮流趨勢,行政院已宣示於明年完成5G第一波釋照,交通部正式啟動「第一類電信事業開放之業務項目、範圍、時程及家數一覽表」修正作業。

交通部說明,「第一類電信事業開放之業務項目、範圍、時程及家數一覽表」修正草案預告時間為自今年3月27日起2個月,隨後將舉辦公開說明會,以廣泛蒐集各界意見,預計今年6月將上述草案陳報行政院,續由行政院完成核定及公告事宜。

交通部表示,從今年2月底西班牙巴塞隆納舉辦的「2019 世界行動通訊大會」中展示之5G基地台、網路設備及終端產品,可以觀察得知5G目前主要使用頻段為3500MHz及28000MHz,與台灣現在規劃5G第一波釋出頻譜相同。此外,亦有部分設備或手機製造商額外支援4500MHz、39000MHz等頻段,將納入我國未來5G第二波釋出頻譜之重要參考。

行政院義大利韓國

熱門文章

華為Google風暴 朱成志:沒人用那麼賤的招

2019-05-20 19:22

華為Google風暴 謝金河:這兩棒打下去 對台灣茲事體大

2019-05-20 21:01

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

2019-05-20 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top