親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49聯合新聞網 綜合報導

折疊式手機被視為新一代手機的戰場,繼三星華為之後Google也要加入這場戰局。Google已送出自家的折疊專利申請,有別於目前的向外、向內折法,Google提出了Z字型的折疊法。

Google專利文件中的圖示,顯示其螢幕將可作Z字形的雙向折疊。photo cr...
Google專利文件中的圖示,顯示其螢幕將可作Z字形的雙向折疊。photo credit: Patently Mobile
分享

在三星、華為紛紛發表自家的折疊式手機後,下一個迎頭趕上的不是蘋果而是Google。根據《Patently Mobile》網站報導,Google最近送出的一項專利顯示他們將加入折疊式手機的戰局。

從Google的專利文件中可以看到一個單向的內折螢幕設計,以及另一款更大膽的設計概念。Google開發的折疊技術中,包含了將裝置從兩個不同方向折疊的規畫,折疊後的外型有如英文字母的Z字。

Z字折疊設計和三星的單向內折設計以及華為的單向外翻設計有著明顯的不同,除了外觀上的突破,若技術開發完成硬體的設計上將能有更多的可能性。

由於送出專利申請並不表示設計已完成,Google的折疊技術可能尚在開發規畫中,未來完成的折疊式設計也許不僅能適用於手機,也可應用在電腦或平板等不同載具。

Google華為三星摺疊手機

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

Facebook強調 Libra加密貨幣不影響各國貨幣流通競爭

2019-10-22 08:20

《暗黑破壞神4》、《鬥陣特攻2》可能在BlizzCon 2019活動期間公布

2019-10-22 09:15

Intel準備推出新款Pentium處理器 採Tremont架構設計

2019-10-22 08:34

Gartner:戶外攝影機未來三年成5G最大市場

2019-10-22 11:11

Verizon Media Group加入中華電信領航隊 藉由5G網路推動更多數位內容

2019-10-21 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top