親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49聯合新聞網 綜合報導

折疊式手機被視為新一代手機的戰場,繼三星華為之後Google也要加入這場戰局。Google已送出自家的折疊專利申請,有別於目前的向外、向內折法,Google提出了Z字型的折疊法。

Google專利文件中的圖示,顯示其螢幕將可作Z字形的雙向折疊。photo cr...
Google專利文件中的圖示,顯示其螢幕將可作Z字形的雙向折疊。photo credit: Patently Mobile
分享

在三星、華為紛紛發表自家的折疊式手機後,下一個迎頭趕上的不是蘋果而是Google。根據《Patently Mobile》網站報導,Google最近送出的一項專利顯示他們將加入折疊式手機的戰局。

從Google的專利文件中可以看到一個單向的內折螢幕設計,以及另一款更大膽的設計概念。Google開發的折疊技術中,包含了將裝置從兩個不同方向折疊的規畫,折疊後的外型有如英文字母的Z字。

Z字折疊設計和三星的單向內折設計以及華為的單向外翻設計有著明顯的不同,除了外觀上的突破,若技術開發完成硬體的設計上將能有更多的可能性。

由於送出專利申請並不表示設計已完成,Google的折疊技術可能尚在開發規畫中,未來完成的折疊式設計也許不僅能適用於手機,也可應用在電腦或平板等不同載具。

Google華為三星摺疊手機

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top