親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

他在官網搶購小米9 年度旗艦機竟忘了裝閃光燈

2019-03-17 17:50T客邦

前兩天我們報導過,小米這八年來最大的問題,就是他們因為要管控成本、降低庫存壓力,因此每次新機推出的時候,都被消費者抱怨買不到新機,也就形成了所謂「飢餓行銷」的印象。這樣的情況在過去新創階段或許無可厚非,但是現在小米已經成為國際性的廠商,那麼這種現象依然存在恐怕會變成未來小米的問題了。因此,雷軍甚至表示這次小米9將做到現貨發售,不再有買不到的情況。

不過,事實證明小米9依然是不容易買到。針對這一點,雷軍表示絕非故意搞飢餓營銷,正在全力以赴提高產能,甚至還增加了另一家比亞迪代工,並聲稱如果第一個月供貨不足百萬,就會親自去工廠擰螺絲。

不過,在提高產能的同時,不知道小米9的代工廠是否因此疏於控管品質了?前兩天就有中國網友在社群上抱怨,自己好不容易拿到小米9的實機,結果拆開來卻發現,手機後置三個鏡頭的下方,竟然是空空的一片,沒有閃光燈?

上面這張就是網友秀出他拿到的手機,作為比較,我們來看看原本小米9的背面應該長什麼樣子:

當然,也有網友認為那張照片是不是修圖修出來的? 所以他又繼續放了幾張不同角度的照片,並且還在微博上放了實際的影片

分享

這位網友抱怨,自己好不容易拿到了小米9,結果卻是這樣一款「特別版」,感覺很失望。不過,所幸小米客服 很快聯繫了網友。

而在次日,該網友也PO出了小米的處理過程,表示小米官方在檢查這款手機之後,就幫他換了新機。不過最後他還是表示,希望小米以後在品質控管上把關嚴謹一點,不要有類似的「機王」出現。

●新聞來源:weibo

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米雷軍

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top