親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

方便網管人員輕鬆管理眾多無線熱點的Ruckus Cloud Wi-Fi服務登台

2019-03-14 22:23楊又肇

艾銳勢 (ARRIS)旗下Ruckus Networks,今日 (3/13)宣布在亞太地區推出旗下企業級雲端代管的Wi-Fi解決方案—Ruckus Cloud Wi-Fi,方便網管人員可透過以網頁或app為主的控制台管理Wi-Fi熱點,藉此對應企業、學校、零售通路,或是分布在不同地區的Wi-Fi熱點服務。

Ruckus Networks台灣、香港暨澳門總經理許慧嫻 (左)與技術經理李棟...
Ruckus Networks台灣、香港暨澳門總經理許慧嫻 (左)與技術經理李棟楠 (右)
分享

隨著手持連網裝置普及化,越來越多企業開始佈署無線網路連接資源,讓內部員工可以直接透過無線網路連接內網,或是用於資料交換等需求,但如果面臨公司規模相對較大,必須同時佈署多組無線網路熱點,並且確保連接使用體驗一致,在佈建管理勢必會面臨一些挑戰,尤其學校、飯店等無線網路連接需求規模相對較大,但網管人員相對不足情況下,將會進一步加重管理負擔。

因此,Ruckus Cloud Wi-Fi基本上就是針對此類需求打造,讓網管人員可以透過更簡單維護無線網路運作是否正常。此外,由於Ruckus Cloud Wi-Fi具備自動更新特性,除了持續確保網路連接安全之餘,更可在發生問題時,透過簡訊或app推播資訊通知網管人員,同時在管理、建立Wi-Fi熱點時,也能以更簡單方式完成。

在管理過程中,網管人員更可隨時透過以網頁或app為主的控制台監控當下網路運作效能與流量活動,甚至可針對不正常網路活動進行限制,藉由SaaS (軟體即服務)形式讓網管人員能更輕易改善網路連接問題,同時也快速確認無線網路連接資源是否異常,並且藉此加快設備維護效率。

不過,要使用Ruckus Cloud Wi-Fi服務的話,基本上也必須搭配使用Ruckus Cloud Wi-Fi指定相容無線AP設備,如此才能方便透過線上管理,或是透過雲端進行系統更新升級。

透過網頁或app形式的控制台介面,即可讓網管人員輕易確認當下無線網路熱點連接狀況
透過網頁或app形式的控制台介面,即可讓網管人員輕易確認當下無線網路熱點連接狀況
分享

過去要在大型企業內部,或是多人入住的飯店、許多師生的學校等場合佈建無線網路熱點資源,其實相當不容易,除了必須在一定範圍內架設一組無線AP設備,並且將網路訊號彼此串接,讓眾人可以透過相同網路連接名稱上網,同時也要避免過大流量、不正常使用模式影響整體網速,另外一旦特定熱點發生故障,要在最短時間內檢測修復也相當麻煩。

Ruckus Cloud Wi-Fi的設計理念,其實就是為了改善上述問題,並且讓網管人員能以更有效率方式管理無線網路連接資源,同時確保連接穩定表現。

未來除了Ruckus Cloud Wi-Fi,Ruckus Networks也計畫在台推出更多SaaS類型產品,讓更多企業能以此打造更豐富的微服務 (micro service),同時也將允許合作夥伴藉由API串接方式使用Ruckus Networks旗下資源打造各類應用服務。

可確認大規模範圍的無線網路熱點實際運作狀況
可確認大規模範圍的無線網路熱點實際運作狀況
分享

針對熱點網路流量吞吐狀況製作數據統計,即可快速確認網路流量使用狀況
針對熱點網路流量吞吐狀況製作數據統計,即可快速確認網路流量使用狀況
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

修復

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone沒有Wi-Fi或網路 也能和朋友互傳照片

2019-03-14 20:54

全球第一5G飆網來了 月費竟要3245元且限定機款

2019-03-14 18:59

5G能否拉抬電信資費?鄭俊卿:恐怕回不去了

2019-03-14 18:50

蘋果正在測試iPhone XI 雨中和水下也能觸控

2019-03-14 15:50

電信管理法修正案初審通過 有助5G釋照發展

2019-03-14 15:08

專攻巴西 華碩攜手高通發表首款QSiP智慧機

2019-03-14 14:23

阻擋與華為合作5G建設 美國對歐洲擴大施壓

2019-03-14 11:47

Android Q首波Beta測試版本釋出 加入更多隱私控制與新技術

2019-03-14 10:06

熱門文章

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

卡巴斯基:華碩遭駭 可能影響逾百萬名用戶

2019-03-26 13:13

一亮相立刻變神卡!Apple Card信用卡純白設計耍神秘

2019-03-26 13:41

回應中華電信「別惹我」 遠傳:不會主動挑起戰事

2019-03-26 09:25

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51

蘋果也推出網銀信用卡「Apple Card」最高可享3%現金回饋

2019-03-26 05:56

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

2019-03-26 05:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top