親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

拓展雲端物聯網商機 是方與中華電搶推新服務

2019-03-12 11:30中央社 台北12日電

放眼雲端與物聯網商機,是方宣布GCI專用連線服務上線,將進一步拓展雲端領域,而中華電信也宣布,與智捷能源合作推出儲能雲物聯網服務,搶攻企業客戶市場。

是方電訊推出Google Cloud Interconnect(GCI)專用連線服務上線,是方總經理劉耀元表示,是方雲端交換中心(CCX)開始在台灣提供GCI服務,為企業客戶量身打造安全性高、頻寬高的私網連線環境,提供企業數位轉型及雲端化選擇,也代表是方全面布局雲端產業邁進一步。

劉耀元強調,未來企業客戶只要透過是方全球VPN網路骨幹節點或本地固網專線的連接,就能享有私有連線服務,經由位在台北市內湖區的GCI節點,可直接存取Google Cloud位於全球55個區域的雲平台服務,節省國際連線成本。

是方電訊去年營收獲利再創新高,稅後每股盈餘7.41元,每股配發現金股利7.5元,與前一年度相比增加逾5成,今年是方將持續提升雲端服務營收占比,衝刺業績。

此外,中華電信近年來持續運用資通訊及網路技術優勢,拓展物聯網市場,中華電並宣布與智捷能源合作,透過搭載中華電信NB-IoT行動通信技術,導入中華電信IoT智慧聯網大平台的新創服務,提供儲能雲物聯網服務。

中華電說明,企業客戶可進行遠端即時電力品質監控、動態尖離峰充放電調節、自我診斷與自動警示及節電帳務處理等功能,確保備援電力的可用及可靠度,降低企業經營風險衝擊。

中華電信雲端服務物聯網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top