親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

Sony預期2020年推行5G連網手機產品 台灣地區開始積極與電信業者合作

2019-03-07 15:30楊又肇

除了日前宣佈在台推出全新中階機種Xperia 10與Xperia 10 Plus,以及新款入門機種Xperia L3,更在稍早宣布三款新機將在3月8日正式開放銷售,Sony Mobile台灣總經理林志遠也表示目前已經與台灣電信業者進信密切合作,預期台灣正式開放5G連網服務時,就能以最快速度提供支援5G連網應用產品。

分享

如同Sony Mobile今年在MWC 2019期間表明未來對於5G連網應用的想像,並非僅只是連網頻寬增加、資料傳輸速度加快,更意味將有更多內容應用可能性,同時預期也會帶動更多全新內容服務成長,而對於致力布局高解析影音內容與創作的Sony而言,5G網路發展將能帶來更大成長機會。

依照Sony集團對於5G網路應用的想像,其中包含更即時的高解析影音串流,以及更身歷其境的影音感受,此外也能藉由虛擬影像技術改變過往內容創作方式,預期未來將會有更多虛實整合應用場景產生,而使用者對於內容、資訊取用也將更加方便。

雖然此次並未在MWC 2019期間跟進發表支援5G連網手機產品,但Sony Mobile依然在現場展示以Xperia 1為基礎的5G連網手機原型設計,並且預期最快會在2020年推出實際市售機種。

而在台灣地區,雖然5G連網服務暫時還不會太快推行,但電信業者都已經開始著手前期準備,預計等待5G網路服務營運執照核發,即可開放5G網路服務商用業務申辦。依照Sony Mobile的說法,目前已經與各個電信業者展開密切合作,預期台灣5G網路服務正式開放時,及可以最快速度提供合適產品。

Sony Mobile台灣總經理林志遠
Sony Mobile台灣總經理林志遠
分享

除了宣布Xperia 10、Xperia 10 Plus與Xpeira L3將於3月8日開放銷售,同時宣布將搭配64GB容量micro SD記憶卡預購禮,以及包含手機保護殼、觸控式補光燈手機架、藍牙自拍棒在內「早鳥大禮包」等活動吸引購機,Sony Mobile更說明從Sony Ericsson時代回歸到Sony體系,並且以Xperia品牌推行手機產品也正式邁入10週年,因此今年將旗艦手機以全新命名Xperia 1稱呼,除了呼應Sony希望帶給消費者各方面極致體驗,同時也顯示Sony Mobile在手機中採用諸多創新。

例如從一開始推行的防水設計,目前也成為市場諸多品牌的旗艦手機標準規格,而在手機照相功能更是持續加入智慧場景模式、更高畫素解像力、更快對焦速度與更高ISO感光值表現,甚至加入可拍攝3D人像、對應960fps超級慢動作錄影與預側拍攝功能的MotionEye相機模組設計。

另外在螢幕顯示功能更持續導入BRAVIA技術,甚至進一步發展4K解析度規格,更加入支援HDR顯示效果,而去年開始採用色彩顯示表現更好的OLED螢幕規格,今年更在Xepria 1、Xperia 10系列機種率先採用21:9顯示比例規格,除了對應電影畫面顯示比例之外,更加入對應Sony旗下專業電影拍攝器材品牌CineAlta拍攝功能,藉此讓使用者能有更簡單,卻更具專業效果表現的影片拍攝體驗。

至於在遊戲應用方面,Sony更是從過往推出首款以PlayStation認證的手機產品Xperia PLAY,並且在Xperia Z3首度加入Remote Play應用功能,讓使用者能配合PlayStation 4主機以遠端遙控方式遊玩遊戲,同時本身也持續與遊戲業者合作,例如此次便針對21:9顯示比例進行遊戲內容顯示最佳化。

其他部分,更包含在行動支付應用推廣,在台灣地區更曾與台灣Pay合作app預載,藉此推動以NFC感應方式使用的行動支付體驗,藉此讓台灣行動支付使用模式更加普及。

即便Xperia系列手機並不一定是市場最佳銷售產品,但Sony Mobile認為過去推行的每一款代表機種,其實都率先採用目前多款手機普遍使用功能,顯示Xperia系列手機在諸多技術上的想法創新,同時藉由Sony集團內各個團隊資源整合,預期接下來將會使Xperia手機持續成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony手機Xperia5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

你也不爽iPhone很久了嗎? 網友列出4大公認缺點

2019-03-07 20:54

摺疊手機還太貴 研調:2021年滲透率才有望破1%

2019-03-07 16:40

38女王節!燦坤「Apple福利品限量特賣」iPhone X省8千

2019-03-07 16:01

10週年之大作 三星 Galaxy S10+ 相機的進化實測

2019-03-07 15:34

Galaxy S10系列預購熱度比韓國顯著 三星接下來將擴展台灣中階手機市場

2019-03-07 15:25

消息指稱三星計畫推出更多螢幕可凹折手機 採不同凹折使用形式

2019-03-07 15:23

與在地品牌廠商合作 傳HTC將以品牌授權方式重回印度市場

2019-03-07 15:21

熱門文章

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top