親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

消息指稱三星計畫推出更多螢幕可凹折手機 採不同凹折使用形式

2019-03-07 15:23楊又肇

三星在今年正式揭曉螢幕可大幅凹折使用的Galaxy Fold,並且預計在今年第二季正式推出市售版本,但接下來似乎也計畫額外推出不同凹折使用模式。

分享

根據彭博新聞報導指出,三星除了推出採螢幕在內凹折使用的Galaxy Fold,預期也會推出與華為等品牌相同採用螢幕面外向內凹折,以及尺寸較小、螢幕採垂直方向凹折使用的手機產品,預期讓Galaxy Fold在內的螢幕可凹折手機產品類別有更多選擇。

不過,目前三星方面並未有此類消息傳出,而TCL旗下華星光電則已經在此次MWC 2019期間展示多款螢幕可凹折手機原型設計,其中也包含採垂直方向凹折的手機設計,目的主要希望能讓手機能以更小尺寸收納,同時保有大尺寸螢幕使用設計。

至於推行時間,相關說法指出三星最快會在今年年底之前,或是明年年初推行新款螢幕可凹折手機產品。

以目前產品設計來看,Galaxy Fold雖然已經從先前的原型設計演變到可以成為市售機種使用階段,但整體而言還是以技術展示居多,實際上對於螢幕可凹折使用手機的市場需求依然不大,因此也造成此類產品初期售價偏高,但預期未來將會隨著需求普及而降低。

以目前三星市場策略來看,雖然Galaxy Fold開啟三星全新產品類別,但預期今年內的更新數量並不會十分頻繁,甚至今年內可能僅只會推出Galaxy Fold單款手機,可能要等到明年才會推出更新款式。

至於針對4月間即將上市的Galaxy Fold,三星有可能針對消費者對於螢幕可凹折設計的耐用度表現,因此將可能針對螢幕一旦出現凹折痕跡,即可免費更換的服務,但實際情況依然要等Galaxy Fold實際上市公布資訊而定。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

可凹折手機Galaxy Fold

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

你也不爽iPhone很久了嗎? 網友列出4大公認缺點

2019-03-07 20:54

摺疊手機還太貴 研調:2021年滲透率才有望破1%

2019-03-07 16:40

38女王節!燦坤「Apple福利品限量特賣」iPhone X省8千

2019-03-07 16:01

10週年之大作 三星 Galaxy S10+ 相機的進化實測

2019-03-07 15:34

Sony預期2020年推行5G連網手機產品 台灣地區開始積極與電信業者合作

2019-03-07 15:30

Galaxy S10系列預購熱度比韓國顯著 三星接下來將擴展台灣中階手機市場

2019-03-07 15:25

與在地品牌廠商合作 傳HTC將以品牌授權方式重回印度市場

2019-03-07 15:21

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

Google:11月15日起暫停接受台灣競選廣告委託

2019-11-13 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top