親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果將開放副廠電池 iPhone享有原廠維修服務

2019-03-06 19:52INSIDE

Photo Credit : iFixit
Photo Credit : iFixit
分享

iPhone使用者們常因為原廠耗材昂貴,在更換部分零件時因預算、時間、便利性考量而更換第三方零組件,但就無法享有蘋果(Apple)原廠的保護,不過現在蘋果似乎願意退一步。

根據法國部落格iGeneration報導指出,蘋果決定讓使用第三方電池的iPhone享有蘋果啟動專賣店中的天才吧(Genius Bars)和Apple維修服務(AASP)。

iPhone官方維修的放寬對用戶來說是一個重大消息,先前Genius Bar和蘋果維修中心始終被下達:不論在任何情況都禁止對於使用第三方電池的iPhone提供任何類型的服務。

在macrumors的報導指出,蘋果內部文件顯示如果iPhone維修的項目與電池無關,則官方維修中心與Genius Bar能夠忽略副廠電池並繼續提供正常服務。但若是維修與電池本身有關,Genius Bar和維修中心能夠直接將原本的第三方電池更換成官方的蘋果電池並收取原廠電池的更換費用。

另一方面,如果iPhone的電池膠條斷裂、損壞或黏性過高,維修中心能夠只收取換新電池的費用來幫使用者更換整台iPhone。

根據報導,這項政策更新預計在週四於全球正式啟動。「這項政策證明了第三方維修生態系統都是維持 Apple 高品質客戶體驗不可或缺的一部分。」iFixit的通訊總監Kay-Kay Clapp表示:「這政策讓我們所有人,包括蘋果,都受益於維修中心所提供的服務。」

不過,除了電池之外,蘋果仍將拒絕提供其他第三方耗材服務,如主機板、外殼、麥克風、Lightning連接器、耳機插孔、音量和睡眠/喚醒按鈕、TrueDepth鏡頭以及其他更多的零組件。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果iPhone

延伸閱讀

換電池後又是一支旗艦!中華電信推「電池安心服...

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

iPhone 3款電池容量曝光 比iPhon...

秒充電! 量子電池 手機福音

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

5G手機紛紛亮相好糾結? 想換手機快趁現在!

2019-03-06 20:18

小尺寸手機愛好者有福了 iPhone SE 2傳將在蘋果春季發表會亮相

2019-03-06 15:29

Galaxy S10熱賣 換機潮湧現

2019-03-06 14:43

三星S10台灣預購亮眼 較S9成長1.3倍

2019-03-06 14:06

華為確認 P30 Pro將搭載潛望式結構設計的高倍光學變焦鏡頭

2019-03-06 13:08

強調人工智慧加持的夜拍效果 Realme 3於印度正式揭曉

2019-03-06 13:03

康寧:應用在螢幕可凹折手機的玻璃製品設計難度更高

2019-03-06 13:00

三星S10交機 早上7時已有500粉絲排隊領機

2019-03-06 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top