親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone摺疊款有影 康寧傳攻可摺疊玻璃方案

2019-03-06 12:23中央社 台北6日電

蘋果iPhone是否會推出摺疊款,市場高度關注。外媒報導,玻璃大廠康寧正在研發者摺疊玻璃方案,康寧是iPhone長期供應商,這使得摺疊式iPhone充滿想像空間。

國外科技網站MacRumors引述Wired報導,玻璃製造大廠康寧(Corning)正積極研發可摺疊式的玻璃解決方案。MacRumors推測,未來不排除應用在摺疊式iPhone新品。

MacRumors指出,康寧推出的Gorilla Glass產品,廣泛應用在iPhone和Android智慧型手機。康寧是蘋果iPhone的長期供應商,Gorilla Glass也應用在iPad產品。

蘋果本身也積極研發可捲曲螢幕技術材料,Patently Apple先前報導,一項專利顯示,蘋果研發一層薄薄的塗層材料,具有淡淡的著色,用來保護可彎曲的智慧型手機新品螢幕。

蘋果也開發另一項專利,使用者可以透過捲曲螢幕或是讓螢幕角度傾斜的方式,操作特定的應用功能。

外媒先前也報導,蘋果深耕iPhone彎曲顯示螢幕技術,能讓顯示螢幕兩邊彎曲,也可以像紙一樣捲成圓柱中空形狀,也能摺疊成三角形狀。

韓國媒體ETNews日前披露,三星顯示器(SamsungDisplay)摺疊機面板樣本送交蘋果,意味著蘋果2020年iPhone機型可能採摺疊面板技術。

Appleinsider表示,據報送交蘋果的面板樣本7.2吋,僅比三星自家摺疊機Samsung Galaxy Folder小0.1吋。

今年是摺疊手機元年,由三星、華為打頭陣,引領話題並炒熱新商機。小米、摩托羅拉、聯想、vivo都傳聞今年也會發表摺疊手機。

三星去年11月在開發者大會上搶先曝光摺疊手機原型機,日前在美國舊金山正式發表旗下首款螢幕摺疊手機Galaxy Fold;華為在全球行動通訊大會(MWC)前夕的發表會上推出首款5G摺疊手機Mate X。

摺疊手機蘋果iPhone

延伸閱讀

華為布魯塞爾開實驗室 向歐盟保證網路安全

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

華為暗示撤出不友善國家

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民...

相關新聞

5G手機紛紛亮相好糾結? 想換手機快趁現在!

2019-03-06 20:18

蘋果將開放副廠電池 iPhone享有原廠維修服務

2019-03-06 19:52

小尺寸手機愛好者有福了 iPhone SE 2傳將在蘋果春季發表會亮相

2019-03-06 15:29

Galaxy S10熱賣 換機潮湧現

2019-03-06 14:43

三星S10台灣預購亮眼 較S9成長1.3倍

2019-03-06 14:06

華為確認 P30 Pro將搭載潛望式結構設計的高倍光學變焦鏡頭

2019-03-06 13:08

強調人工智慧加持的夜拍效果 Realme 3於印度正式揭曉

2019-03-06 13:03

康寧:應用在螢幕可凹折手機的玻璃製品設計難度更高

2019-03-06 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top