親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全新iPhone被換成二手維修機? 網友揭密機身序號「M開頭」的秘密

2019-03-06 10:59聯合新聞網 綜合報導

路透
路透
分享
平常習慣在通訊行買手機,你知道你的手機從哪裡來的嗎?一名PTT網友在通訊行買了一隻全新iPhone XR,檢查手機序號和裝置辨識碼都沒問題,但最後上網查資料,才發現自己拿到的並不是全新手機,而是經原廠維修過的「整新機」。讓他立刻衝回通訊行換手機,並分享如何辨識「全新機」和「整新機」。

網友「windspoutxp」表示,他其實是第一次購買全新iPhone,對很多資訊不是很清楚。2月中,他在台北的通訊行購買了一隻新iPhone XR,現場檢查序號時,竟發現原廠的保固早已啟用達3個月之久,雖然覺得疑惑,但由於通訊行擔保以發票購買日開始保固,他也就接受這樣的說法。

但回家後,他仍難解心中疑惑,上網搜尋後才發現,要辨識是否為整新機,可去看設定->一般->關於本機->機型,機身序號開頭如為「M」為全新機,「N」開頭則為整新機,但打去官方詢問,官方表示他們無法僅能從裝置辨識碼判斷是否為正品,無法回答是否為整新。

但在確認機內序號和機盒序號後,他確認其他號碼都相同,只差在機盒的M變成了機內的N,因此間接確認N即為整新機。他也好心提醒其他網友,購買前務必先確認序號有無開通、外盒貼紙是否完整、手機系統資訊是否和外盒相同,以免買到來路不明的手機,還有可能保固出問題。

網友表示機型序號如為M開頭,則為全新機。
網友表示機型序號如為M開頭,則為全新機。
分享

iPhone蘋果iOS

延伸閱讀

觀點/5G網路、螢幕可凹折手機即將來臨 但這...

舊iPhone熱銷 兩個原因

動眼看/更具質感與購機保障 兼顧環保的iPh...

iPhone將可摺疊?三星傳把可摺疊面板樣本...

相關新聞

5G手機紛紛亮相好糾結? 想換手機快趁現在!

2019-03-06 20:18

蘋果將開放副廠電池 iPhone享有原廠維修服務

2019-03-06 19:52

小尺寸手機愛好者有福了 iPhone SE 2傳將在蘋果春季發表會亮相

2019-03-06 15:29

Galaxy S10熱賣 換機潮湧現

2019-03-06 14:43

三星S10台灣預購亮眼 較S9成長1.3倍

2019-03-06 14:06

華為確認 P30 Pro將搭載潛望式結構設計的高倍光學變焦鏡頭

2019-03-06 13:08

強調人工智慧加持的夜拍效果 Realme 3於印度正式揭曉

2019-03-06 13:03

康寧:應用在螢幕可凹折手機的玻璃製品設計難度更高

2019-03-06 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top