親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

安卓機大逆襲!蘋果共同創辦人:我真的想要折疊機

2019-03-03 20:21INSIDE

蘋果共同創辦人史蒂芬沃茲尼克( Steve Wozniak )。歐新社資料照
蘋果共同創辦人史蒂芬沃茲尼克( Steve Wozniak )。歐新社資料照
分享

今年MWC上,手機大廠三星、華為、小米等非蘋果陣營紛紛亮相最新的5G手機。受到智慧機發展陷入瓶頸換機潮拉長,市場出貨步入衰退,三星、華為等更是為此推出定價突破天際的「摺疊手機」。

蘋果也在三星發表新機結束後,蘋果專利申請所繪製的可折疊手機藍圖也被曝光。從專利申請來看,似乎是跟三星的Galaxy Fold類似,帶著絞鍊的螢幕來讓手機順利的折疊成一半或三分之一。

面對競爭對手搶佔先機,蘋果究竟如何看待呢?近日,蘋果共同創辦人史蒂芬沃茲尼克( Steve Wozniak )在接受Bloomberg電視採訪時表示自己已經等不及摺疊機。

「過去,蘋果在 Touch ID指紋辨識、Face ID技術和行動支付等領域一直處於領先地位。這回卻不是折疊手機領域的領先者,在擔心的同時,我真的很想要一部可折疊手機。」

以2017年機種iPhone X起價上看3萬多,到去年iPhone XS Max最高規格512 GB儲存容量售價已突破5萬元大關,不論是蘋果或是Android等旗艦機都可以感受到智慧手機定價正在變貴, 由蘋果打頭陣的高定價策略,正在今年被來勢洶洶的折疊機所追趕、突破,三星與華為兩隻折疊手機分別來到超過6萬與8萬元售價。

以手機變成平板出發的折疊機將在今年上半陸續開賣,業界預期,Oppo、Vivo、小米與聯想(Lenovo)等手機品牌業者也將陸續推出。

強調電力提升、更強大處理性能,5G折疊機究竟能否真的帶動換機潮仍有待觀察,不過根據先前報導,蘋果可能最快要到2020年才會公布5G版iPhone手機,也就是至少會5G網路推出後 1 年、推出可接取5G網路的產品,屆時蘋果的「5G折疊機」能否迎頭趕上,價格能否讓消費者買單仍是個未知數。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利折疊手機蘋果iPhone

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

【重磅快評】高科技的史達林格勒戰役 殺不死的華為?

2019-05-24 16:48

臉書最近半年移除34億個假帳號 為前六個月兩倍

2019-05-24 10:37

預計秋季發表! 蘋果今年iPhone將有11個新機型

2019-05-24 18:26

華為副董事長:不想在技術上豎立新的柏林圍牆

2019-05-24 15:33

全球開發者大會將登場 蘋果擬推新作業系統

2019-05-23 23:32

Windows 10更新上線 聚焦4大特點

2019-05-24 19:24

美國痛打華為 分析師預警:連累蘋果銷量減少3%-5%

2019-05-24 16:27

蘋果:台灣第2家直營店 Apple信義A13近期開幕

2019-05-24 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top