親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

硬闖民宅被打死剛好而已?談堡壘原則與防衛過當

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

功能手機上的Google Assistant將加入語音輸入與Actions功能

2019-02-28 11:19楊又肇

在此次MWC 2019期間,Google除了宣布將使所有Android手機均可透過獨立按鍵快速呼叫Google Assistant,稍早更宣布與KaiOS合作讓功能手機也能使用的Google Assistant服務,將分別加入語音輸入與Actions第三方app操作功能,同時也將加入支援7種印度語言,藉此讓更多印度地區使用者能方便搭配Google Assistant使用功能手機。

分享

去年便宣布將與KaiOS有更深層合作,並且投資2200萬美元金額之後,KaiOS便加入更多Google Assistant整合應用功能,讓使用者能透過Google Assistant更方便地使用功能手機,另外也能在KaiOS作業系統內使用Google Search、Google Maps、YouTube等服務。

而在稍早宣布消息裡,Google確認將在KaiOS的Google Assistant內加入語音輸入,以及Actions第三方app操作功能,讓使用者能更方便透過聲控方式使用手機,同時也能功能手機相對較小螢幕,以及非觸控螢幕快速輸入文字,或是執行第三方app特定操作功能。

另外,Google Assistant此次也確定加入全新7種印度在地語言,分別包含馬拉提語 (Marathi)、孟加拉語 (Bengali)、泰米爾語 (Tamil)、泰盧固語 (Telugu)、古吉拉特語 (Gujarati)、康納達語 (Kannada)、馬拉雅拉姆語 (Malayalam),以及烏爾都語 (Urdu),意味將能吸引更多印度在地用戶使用Google Assistant服務,同時也能藉由功能手機持續擴展Google服務背使用機率。

至於針對去年在Google Assistant加入同時支援兩種語言混搭使用功能,目前也加入支援韓語、印地語、瑞典語、挪威語、丹麥語,以及荷蘭語,在此之前則對應英語、西班牙語、德語、法語、日語與義大利語之間互換使用,而此項功能也將應用在一般智慧型手機使用的Google Assistant內。

其他更新功能部分,則包含未來在Android的簡訊app也會導入Google Assistant應用功能,當使用者在簡訊中提及特定電影名稱,系統就會自動抓取在地最近上映時間等資訊,而提及餐廳時也最定條列相關評論,或是列舉其他類似餐廳,甚至可以直接透過Google Assistant向餐廳訂位,最後再透過簡訊內容分享給傳訊對象。

不過,此項功能目前僅先在英語使用介面下使用,預期未來將會在其他語言介面加入。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google數位助理Android

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

惡意檢舉讓5.8萬人社團「被消失」 社頭人俱樂部走入歷史

2019-06-19 18:46

臉書社團一夕被消失粉絲哀鴻遍野 原因管理員把關不嚴

2019-06-19 19:04

臉書在台啟動不實內容查證 最重可刪除粉專、帳號

2019-06-19 17:17

LINE電腦版新內建計算機!加減乘除一鍵算出答案

2019-06-19 21:33

我扛!Google承諾在矽谷附近蓋房 解決當地高房價問題

2019-06-19 18:54

聯強代理DJI大疆最新運動相機 22日登台開賣

2019-06-19 21:27

緊張咬螺絲?PowerPoint新功能 推出AI簡報教練

2019-06-19 20:13

Google新聞副總裁揭密 報導排序考量這3大指標

2019-06-19 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top