親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Sony旗艦Xperia 1 主打21:9 4K螢幕、三鏡頭設計、眼球追蹤拍照

2019-02-27 14:04三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:Sony Mobile
圖片及資料來源:Sony Mobile
分享

Sony Mobile在 2019 年 MWC 推出旗艦手機 Xperia 1, 擁有 21:9 CinemaWide 寬螢幕,以金屬外框搭配前後康寧第六代大猩猩玻璃鏡面,通過 IP65/IP68 防水標準。

硬體搭載高通 Snapdragon 855 處理器,升級使用 Gigabit LTE 連線、CPU 和 GPU 運作表現都有提升,Snapdragon Elite Gaming 也能應付大量處理能力的應用程式或遊戲,擁有 3,330mAh 電池搭配 Smart Stamina 省電模式、Battery Care 電池維護、Xperia Adaptive Charging 彈性充電,讓手機續航力持續一日。Xperia 1 搭載 21:9 CinemaWide 4K HDR OLED螢幕,採用 Sony BRAVIA 電視科技,再以 X1 for mobile 影像處理技術,支援 HDR 精準強化技術 (HDR Remastering) 。

Xperia 1 採用 10bit 平滑漸層技術 (10bit tonal gradation),提供不同色階的黑色,讓色彩漸層更自然。最新「導演模式」Creator Mode,採用 Sony 專業 Master Monitor 色彩重現技術,螢幕搭配影像處理技術,支援 ITU-R BT.2020 超廣色域和 DCI P3 廣色域標準以及 D65 光源顯色技術。

透過直覺式 21:9 多工處理介面,可以同時瀏覽兩個應用程式,使用者只需在主畫面長按應用程式,或啟動 AI 側邊操控(Side Sense)功能,就能選擇想在 21:9 多螢幕視窗中瀏覽的應用程式,無需在不同程式間切換,同一個螢幕畫面即可觀賞影片與發送郵件。

Dolby Atmos 杜比全景聲透過 360 度四周及上方 180 度的環繞音效,在音效調校上與 Sony Pictures Entertainment 合作,搭配全景環場音效。

在遊戲功能上,搭載 Game Enhancer 模式,遊戲同時錄下闖關時刻、同步上網查詢過關密技、勿擾模式能阻隔推播訊息。

Xperia 1 電影級專業攝錄功能,全新三鏡頭相機,三顆皆為 1,200 萬畫素,各自搭載 16mm 超廣角鏡、26mm 標準鏡頭、 52mm 望遠鏡頭(與 35mm 同級)。Xperia 1 內建的 BIONZ X for mobile 技術,演算法打造「人眼偵測自動對焦」(Eye AF)功能,能持續對焦移動中人的眼睛,以 10 fps 連拍速度搭配 AF/ AE 自動對焦暨自動曝光追蹤功能,達到精準對焦、理想曝光。透過 F1.6 光圈與 1.4μm 雙像素對焦感測,即使在低光源與動態情況下,畫面依然清晰不模糊,並以 RAW 原圖降噪技術。

Xperia 1 結合來自 Sony 專業攝影設備品牌 CineAlta,包含 VENICE 全片幅專業數位攝影機,推出全新 Cinema Pro 電影級專業錄影功能(Power by CineAlta),可拍攝專業電影感的影片,並套用情境式(expression-based)色彩濾鏡預設模組,透過手機即可隨手將影片化為電影質感短片,所有影片皆可使用 4K HDR、每秒 24 格、21:9 格式拍攝。

另外,還有混合式 Steady Shot 智慧式進階防手震攝影,加入光學 Optical SteadyShot 與特殊演算法,確保錄製效果流暢穩定!

圖片及資料來源:Sony Mobile
圖片及資料來源:Sony Mobile
分享

圖片及資料來源:Sony Mobile
圖片及資料來源:Sony Mobile
分享

圖片及資料來源:Sony Mobile
圖片及資料來源:Sony Mobile
分享

圖片及資料來源:Sony Mobile

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

XperiaSony手機

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

相關新聞

Google確定與Sprint合作 讓Google Fi虛擬電信用戶直接銜接5G連網服務

2019-02-27 14:59

搶競爭優勢 Nokia已由貝爾實驗室著手投入6G網路研究

2019-02-27 14:53

國內智慧型手機銷售疲軟 年減1成

2019-02-27 14:35

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top