親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

智慧機紅海 期待救世主?

2019-02-26 15:05聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

蘋果、三星相繼挑戰消費者手機價格天花板,在去年產品售價不斷提升下,順利帶動手機廠營收增加5%,但總銷量卻下滑3%,且因產品缺乏創新,延長消費者換機周期,導致手機平均售價下降。

智慧手機產業邁入成長高原期,根據研調機構GfK報告顯示,2018年全球智慧手機總體銷量年減3%、降至14.4億台。儘管總銷量下降,但營收卻反而逆勢成長5%、達522億美元。

出現銷量下降、營收卻成長的現象,主要是蘋果、三星、華為等全球主要手機品牌廠去年推出的旗艦機不斷挑戰消費者價格天花板,以去年推出的智慧手機來看,約12%的價格超過了800美元。

儘管高階機種價格不斷上升,但中低階手機市場的150美元到400美元的市場依然競爭激烈,占去年全球智慧手機銷量的46%,相比2017年成長2%。

不過,由於智慧手機廠面臨創新瓶頸,去年推出的手機主打照相升級、全螢幕等規格提升,但消費者顯然興致缺缺。這也造成民眾換機周期延長,導致產品平均售價面臨壓力,去年智慧手機平均售價下降了2%、約384美元。

GfK表示,整體消費趨勢應該是「市場上擁有更少但質量更高的產品」,科技行業面臨的挑戰是,人們還是傾向於把錢花在體驗上。

智慧手機營收

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top