親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中「抗爭背包」:香港示威的街頭裝備表

智慧機紅海 期待救世主?

2019-02-26 15:05聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

蘋果、三星相繼挑戰消費者手機價格天花板,在去年產品售價不斷提升下,順利帶動手機廠營收增加5%,但總銷量卻下滑3%,且因產品缺乏創新,延長消費者換機周期,導致手機平均售價下降。

智慧手機產業邁入成長高原期,根據研調機構GfK報告顯示,2018年全球智慧手機總體銷量年減3%、降至14.4億台。儘管總銷量下降,但營收卻反而逆勢成長5%、達522億美元。

出現銷量下降、營收卻成長的現象,主要是蘋果、三星、華為等全球主要手機品牌廠去年推出的旗艦機不斷挑戰消費者價格天花板,以去年推出的智慧手機來看,約12%的價格超過了800美元。

儘管高階機種價格不斷上升,但中低階手機市場的150美元到400美元的市場依然競爭激烈,占去年全球智慧手機銷量的46%,相比2017年成長2%。

不過,由於智慧手機廠面臨創新瓶頸,去年推出的手機主打照相升級、全螢幕等規格提升,但消費者顯然興致缺缺。這也造成民眾換機周期延長,導致產品平均售價面臨壓力,去年智慧手機平均售價下降了2%、約384美元。

GfK表示,整體消費趨勢應該是「市場上擁有更少但質量更高的產品」,科技行業面臨的挑戰是,人們還是傾向於把錢花在體驗上。

智慧手機營收

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top