快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

中階機實用度高 CP值不輸旗艦新機

Galaxy A8s。 三星/提供
Galaxy A8s。 三星/提供

世界行動通訊大會(MWC)場上,各手機廠紛紛展出年度新旗艦機,不管是五鏡頭、折疊手機等,酷炫的功能及造型,確實很吸引人,但價格高貴又貴。其實就實用度以及性價比來看,前一代旗艦在新機推出前都會陸續降價,以旗艦的規格來看,價格愈來愈有吸引力;不少規格不輸旗艦機的中階機,性價比高,更是好入手。

華為Mate 20。 訊崴/提供
華為Mate 20。 訊崴/提供

華為Mate 20系列 識圖加速 玩遊戲更嗨

華為P30系列預計在3月單獨舉辦記者會,新科技雖令人期待,其實去年第4季發表的Mate 20系列,已採用7奈米製程,不輸今年各家新機規格。華為技術台灣總代理訊崴指出,尤其日前甫上市,7.2吋螢幕的Mate 20X,擁有強大GPU功耗更低,讓使用者玩遊戲的戰力更高,人工智慧晶片NPU,則讓識圖速度更快,同時採用華為SuperCool散熱技術,也就是創新石墨烯+液冷雙重散熱系統,帶來穩定高的流暢遊戲體驗。

月底前購買,並在活動網站登錄資料,經審查資格後,還將獲得HUAWEI M-pen以及訂製專屬皮套。

OPPO R17 Pro 限時折2700元 超誘人

OPPO預計上半年會推出搭載10倍混合光學變焦技術的手機。雖然新手機還未亮相,udn買東西表示,前一代旗艦OPPO R17 Pro從原價19,990元,正限時下殺到17,290元,相當受到歡迎。

OPPO R17 Pro除了有6GB RAM/128GB ROM,在原來已經受到O粉喜愛的閃充技術,更升級到Super VOOC閃充技術,讓手機充電更有效率,有手機沒電恐慌症的消費者,可以不用再帶多個行動電源出門。

OPPO表示,R17 Pro在拍照的另一升級為TOF 3D鏡頭,可運用於3D照片拍攝,只要對物體進行360度掃描拍攝就能製作3D模型;也可透過AR尺規功能讓手機化身為測量儀器,輕鬆完成距離、長度、面積等測量工作。

OPPO R17 Pro。 OPPO/提供
OPPO R17 Pro。 OPPO/提供

小米8 Pro螢幕指紋版 影音調色進化

小米在MWC前發表了小米9,若回到看看小米8 Pro螢幕指紋版,還是相當有吸引力。尤其小米8 Pro螢幕指紋版的8GB/128GB,與其他手機業者的規格相較也不遑多讓。小米8 Pro螢幕指紋版配備全球首款壓感螢幕指紋辨識,讓背部圓弧一體、無需開孔,以壓感辨識提供振動回饋,在解鎖時體驗更佳。

小米表示,相機方面,小米8 Pro螢幕指紋版的後置鏡頭配備雙1200萬AI變焦雙攝,1.4微米超大像素與雙核對焦技術,同時擁有頂級AI變焦雙攝及AI影棚光效,支援辨識多達206種場景與窗邊光、彩虹光等7種影棚光效,人人都能當專業攝影師;更提供AI短影片功能,一鍵操作便能自動調色及配樂。

前置鏡頭採用2000萬像素鏡頭,同時搭載全新升級的3D美顏技術與AI人像模式,小米8 Pro螢幕指紋版在前鏡頭模組中搭載獨立紅外線相機和紅外線照明元件,即使在全黑環境中也能進行極速人臉解鎖。

小米8 Pro螢幕指紋版。 小米/提供
小米8 Pro螢幕指紋版。 小米/提供

三星Galaxy A8s 智慧美拍 音效強大

三星此次提前在MWC前於舊金山發表Galaxy S10系列,S10系列最大的特色是螢幕挖一小孔的Infinity O技術,其實三星首款採用Infinity O的手機是中階機Galaxy A8s。Galaxy A8s不僅採螢幕挖孔設計,後置有三鏡頭與前後都有2,400萬高畫質鏡頭,搭配智慧美顏,白天黑夜也能輕鬆拍出美照。

Galaxy A8s搭載6.4吋19.5:9超大全螢幕,另配備杜比環繞音效,媲美旗艦的高規格,不論追劇或玩手遊,都能盡情享受身臨其境的影音饗宴。

智慧手機

延伸閱讀

小米9亮相 預計3月下旬登台

華為暗示撤出不友善國家

小米年前大放送 掃地機器人降千元 嘉義專賣店週日開幕

2018年小米家宴雷軍親掌廚 宣布小米8降價904元

相關新聞

Sony總經理估台灣手機銷量 今年再降5%到10%

Sony Mobile今天在台發表21:9寬螢幕手機,總經理林志遠坦言,今年Sony除提升市占目標也會放在提高毛利,由於...

喜悅展示歐洲首輛5G概念車 汽車業可望成5G大客戶

西班牙喜悅汽車(SEAT)今天表示,汽車製造商將成為下一代電信網路的一大客戶,有助於讓5G投資合理化,但如果要讓這項技術...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。