親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

舊iPhone熱銷 兩個原因

2019-02-24 23:18經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

蘋果舊機種iPhone 6S卻在印度熱銷,據傳蘋果已向供應鏈追單兩成。 (路透)
蘋果舊機種iPhone 6S卻在印度熱銷,據傳蘋果已向供應鏈追單兩成。 (路透)
分享

蘋果近年來新款iPhone銷售量每況愈下,主要原因除價格日益昂貴外,更重要的是消費者對換機的欲望不若過往強烈,而舊機種不僅性價比高,而且仍相當耐用,因此在新興市場頗受歡迎。

業界人士認為,過時的智慧手機在成熟市場往往會成為庫存,甚至是品牌廠、供應鏈的惡夢,但轉銷新興市場卻可搖身一變,成為一大新商機,此一策略自然是蘋果從2017年嚐到甜頭後所得到的體悟,而未來印度市場的商機也將隨著當地人口不斷成長而擴大,將成為供應鏈必爭的市場之一。

蘋果舊款機種熱銷,向供應鏈追單,此次iPhone 6s的狀況並非頭一遭。

先前iPhone 7上市後三個月,在台灣、中國大陸、日本等地的中古市場,iPhone 6s價格反而逆勢上漲,隔年iPhone 8上市後,iPhone 7也在成熟市場上演同樣戲碼,均顯示部分用戶存著「規格夠用就好」的心態,只願意花較低的金額買舊款iPhone。

2017年時,iPhone 7價格達到甜蜜點,實際銷售優於預期,蘋果無預警首度緊急向供應鏈大追單,意外成為當時最熱銷的iPhone機型,舊產品降價後買氣逆勢上升,主要代工廠和碩當年第4季超過三成產能在生產舊產品,本次很可能是歷史重演,只是主角轉變為印度市場,讓價格更親民的iPhone 6s成為大黑馬。

業界人士分析,印度市場因4G發展起步較晚,近年來才開始大力推展智慧手機,過去大多是3G手機為主,但隨著當地電信營運商不斷降價帶動下,目前4G智慧手機已愈來愈普及,而iPhone 6s的價位帶也符合當地消費者的需求,因此成為暢銷機種。

iPhone智慧手機4G

熱門文章

效率加分!這10個LINE電腦版的實用功能趕快學起來

2019-06-20 20:57

Galaxy Note 10可能將於8月7日選在紐約揭曉 將推出兩種尺寸規格

2019-06-20 18:29

鎖定商務市場 群創發表全球第一支LCD窄邊框雙拼手機

2019-06-20 12:53

德國宣布搭載 iOS 13 系統的 iPhone 可以當成身份證、護照使用

2019-06-20 18:28

轉由小米設計、製作的首款美圖手機 代號「小仙女」

2019-06-20 18:29

改善在地住房問題 Google將於舊金山灣區投資10億美元

2019-06-20 18:29

Seagate推出針對NAS使用的SSD,同步更新玩家與升級需求使用產品

2019-06-20 18:29

加入美國電信服務競爭?Dish Network傳有意收購T-Mobile及Sprint出清資產

2019-06-20 18:30

上海MWC 2019 OPPO將對外展示螢幕下攝影鏡頭技術

2019-06-20 18:29

OTT引爆高流量 中華電攜手Akamai助陣

2019-06-20 18:43

NVIDIA攜手Volvo打造自駕卡車,協助傳統運輸業轉型

2019-06-20 18:28

用AR進入魔法世界,《哈利波特:巫師聯盟》將在6/21率先於美國、英國推出

2019-06-20 18:29

LINE Android版更新 Keep雲端服務新增資料夾

2019-06-20 19:51

蘋果響應國際瑜伽日 推Apple Watch特別獎章

2019-06-20 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top