親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢

2019-02-23 10:34經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

圖/報系資料照
圖/報系資料照
分享

Line@生活圈要被整合至Line官方帳號,群發訊息收費被調高,引起投顧老師反彈,消息經本報披露後,不少投資業界人士也對此事表示關注,Line@這次調整費用,對於經營社群的投資業界人士,明顯感受到成本上升的危機。

Line@生活圈通知用戶,自4月18日起,將「Line@生活圈」、「Line官方帳號」、「Line Business Connect」、「Line Customer Connect」等產品進行服務及功能整合,並將名稱取為「Line官方帳號」。分低用量、中用量及高用量用戶分級收費。訊息則數計算以(發送次數)*(目標好友數)=(總訊息發送數)來計算,經由費用的調整, 群發費用將大增。

券商公會理事長賀鳴珩今(23)日指出,隨著網路時代的來臨,群組及社群的經營已是證券業界努力的方向,但是同時也面臨兩大難題,如人的辨識性及資訊的不可確定性,在無法解決這兩大問題下,群組及社群經營只能作為投資業界單方面訊息傳送,不能作為證券下單之用。

賀鳴珩說表示,目前各券商有各自傳送訊息給客戶的方式,投顧業者及一般投資業界人士使用Line@的機會較多,是否會因Line@調整收費,而改變現行作法,仍有待觀察。但由於群組經營已是一個趨勢,券商公會也將與主管機關溝通,以了解在法規上,是否也能配合網路時代的需要,進行一些調整。

賀鳴珩LINE社群媒體

熱門文章

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

2019-08-19 12:13

熊大貼圖免費送 快在Line上傳限時動態

2019-08-19 16:31

Windows當掉出現「錯誤報告工具」有用嗎?微軟解答

2019-08-19 15:42

6400萬像素搶先實拍!「高像素手機」是偽命題嗎?

2019-08-19 19:44

對抗華為 小米、OPPO與Vivo結盟可數據互傳

2019-08-19 17:04

支援20倍變焦、四鏡頭設計,OPPO將於8/28在印度揭曉Reno 2手機

2019-08-19 09:55

蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列

2019-08-19 14:39

華碩ZenFone 6 30周年限定版開賣 官網登錄再送紀念包

2019-08-19 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top