親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

更直覺操作 Google計畫在Android Q進一步簡化螢幕手勢操作介面

2019-02-21 14:09楊又肇

在去年釋出的Android 9.0 Pie版本裡,Google已經將傳統操作介面簡化為返回鍵與Home鍵,但在接下來的Android Q版本中,Google似乎計畫讓返回鍵也與Home鍵整合,讓使用者能更直覺透過滑動手勢操作完成返回「前一頁」的動作。

分享

根據XDA-Developers論壇消息指稱,Google在早期版本的Android Q移除返回鍵設計,但相關功能則與虛擬Home鍵整合,讓使用者透過橫移滑動手勢即可返回瀏覽頁面的「上一頁」,或是快速在先前執行app間切換。

在此之前,Google已經在Android 9.0 Pie更新改變傳統操作介面,讓使用者透過返回鍵與Home鍵完成所有操作,例如透過點按方式返回首頁,Home鍵往上滑動則可呼叫多工切換頁面,但仍保留返回鍵讓使用者直覺操作。

而接下來在Android Q版本移除獨立的返回鍵介面,或許是為了讓Home鍵操作手勢更加直覺、簡單。類似的設計,其實在先前華為手機內已經有提供類似操作功能,讓使用者透過滑動方式對應Home鍵、選單鍵與返回鍵功能。

先前在Android 9.0 Pie的採用的操作手勢
先前在Android 9.0 Pie的採用的操作手勢
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AndroidGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

群創跨足摺疊市場 首次曝光摺疊手機及平板產品

2019-08-23 12:45

Galaxy Note 10開放領機 三星預期在安卓高階手機搶下80%市佔

2019-08-23 12:15

面板雙虎出招 推摺疊機面板

2019-08-23 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top