親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

別再錯怪亞硝酸鹽!產生致癌物質的元兇是這個

更直覺操作 Google計畫在Android Q進一步簡化螢幕手勢操作介面

2019-02-21 14:09楊又肇

在去年釋出的Android 9.0 Pie版本裡,Google已經將傳統操作介面簡化為返回鍵與Home鍵,但在接下來的Android Q版本中,Google似乎計畫讓返回鍵也與Home鍵整合,讓使用者能更直覺透過滑動手勢操作完成返回「前一頁」的動作。

分享

根據XDA-Developers論壇消息指稱,Google在早期版本的Android Q移除返回鍵設計,但相關功能則與虛擬Home鍵整合,讓使用者透過橫移滑動手勢即可返回瀏覽頁面的「上一頁」,或是快速在先前執行app間切換。

在此之前,Google已經在Android 9.0 Pie更新改變傳統操作介面,讓使用者透過返回鍵與Home鍵完成所有操作,例如透過點按方式返回首頁,Home鍵往上滑動則可呼叫多工切換頁面,但仍保留返回鍵讓使用者直覺操作。

而接下來在Android Q版本移除獨立的返回鍵介面,或許是為了讓Home鍵操作手勢更加直覺、簡單。類似的設計,其實在先前華為手機內已經有提供類似操作功能,讓使用者透過滑動方式對應Home鍵、選單鍵與返回鍵功能。

先前在Android 9.0 Pie的採用的操作手勢
先前在Android 9.0 Pie的採用的操作手勢
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AndroidGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

2019-08-25 17:17

微軟釋出 相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

影片做不過人家 竟以版權機制勒索其他YouTuber詐財

2019-08-25 16:03

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

蘋果開始將Shazam識別音樂內容以清單方式加入Apple Music

2019-08-25 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top