親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

回首中共海軍70年…從舢舨起家 毛澤東選的海軍司令還會暈船

當年漢光「活逮」阿共潛艇 今年國軍能否幹掉殲20?

三星法國官網證實即將揭曉新機就是Galaxy S10e、S10與S10+

2019-02-14 10:53楊又肇

在先前已經有不少關於Galaxy S10系列手機規格、外觀消息曝光之後,GSMArena網站更是標榜從通路商取得完整新機規格,而三星法國官方網站更直接在相關頁面標明即將發表新機名稱,分別為Galaxy S10e、Galaxy S10,以及Galaxy S10+,基本上與先前透露說法完全相同。

分享

根據GSMArena網站取得消息顯示,三星預計發表新機將搭載2.0版本的無線充電技術,並且如先前消息指稱可支援反向充電功能,預期可透過無線感應方式幫其他同樣支援Qi無線充電技術的裝置充電,而操作介面也確定導入新版One UI設計。

在相機拍攝功能部分,將比Galaxy S9系列支援20種拍攝場景額外增加10種場景識別效果,並且支援比Galaxy S9系列可拍攝長度增加兩倍的超級慢動作錄影,並且新增錄影後選擇放慢的後製功能,讓使用者能更容易拍攝理想中的慢動作影片,而拍攝功能則同樣加入AR Emoji、更多趣味貼圖,以及更多照片特效功能。

(圖/擷自GSMArena網站)
(圖/擷自GSMArena網站)
分享

至於機身同樣對應IP68等級防水功能,一樣搭載AKG等級的擴音喇叭與附贈耳機,螢幕支援HDR+顯示效果,並且支援Dolby ATMOS全景聲技術,最高對應800nits亮度表現,而處理器則將採用三星以旗下8nm製程設計的Exynos 9820處理器,但另外也會推出搭載Qualcomm Sanpdragon 855處理器規格。

就相關說法,三星此次預計推出三款新機,開發代號分別為Beyond 0、Beyond 1與Beyond 2,分別就是Galaxy S10e、Galaxy S10與Galaxy S10+,螢幕尺寸分別對應5.8吋、6.1吋與6.3吋,其中僅Galaxy S10e採2280 x1080解析度,其餘兩款新機均採用3040 x 1440解析度規格,但三款新機都會採用螢幕開孔的Infinity O Display的AMOLED面板設計。

在記憶體與儲存容量規格設計部分,Galaxy S10e分別提供6GB或8GB記憶體,以及128GB或256GB儲存容量,Galaxy S10則提供6GB或8GB記憶體,搭配128GB或512GB儲存容量,而Galaxy S10則提供6GB、8GB或12GB記憶體,儲存容量則分別提供128GB、512GB或1TB儲存容量設計。

至於顏色方面,Galaxy S10e將提供鏡面白、鏡面綠、鏡面黑、金絲黃四款配色,Galaxy S10則提供鏡面白、鏡面綠、鏡面黑三款配色,而Galaxy S10+同樣提供鏡面白、鏡面綠、鏡面黑三款配色,但在12GB記憶體與1TB儲存容量配置版本將會提供奢華陶瓷黑與奢華陶瓷黑兩款配色。

其他部分,包含Galaxy S10與Galaxy S10+都會搭載螢幕下超音波指紋辨識技術,並且搭載安全性更高的3D臉譜識別功能,而Galaxy S10e則僅搭載側面與電源按鍵整合的指紋辨識器設計,另外在螢幕抗刮部分,Galaxy S10與Galaxy S10+均以康寧Gorilla Glass 6等級強化玻璃保護,而Galaxy S10e則是以Gorilla Glass 5等級強化玻璃抗刮。

至於在相機功能,Galaxy S10e與Galaxy S10均搭載f/1.9光圈、支援雙像素自動對焦的1000萬畫素視訊鏡頭,Galaxy S10+則採用f/1.9光圈的1000萬畫素視訊鏡頭,搭配f/2.2光圈的800萬畫素鏡頭構成的視訊相機,同樣對應雙像素自動對焦,並且支援景深量測效果,其中自拍錄影解析度更可對應4K規格。

而在主相機部分,只有Galaxy S10e搭載f/1.5光圈、77度拍攝視角的1200萬畫素鏡頭,搭配f/2.2光圈、123度拍攝視角的1600萬畫素鏡頭所構成雙鏡頭主相機,包含Galaxy S10與Galaxy S10+均搭載f/2.4光圈、45度拍攝視角、支援光學防震的1200萬畫素遠焦鏡頭,搭配f/1.5光圈、77度拍攝視角、支援雙光圈設計與雙像素對焦功能的1200萬畫素廣角鏡頭,以及f/2.2光圈、123度拍攝視角的1600萬畫素超廣角鏡頭構成三鏡頭相機。

電池容量部分,三款新機容量分別為3100mAh、3400mAh,以及4100mAh,基本上均可對應一天左右的使用需求,另外預期將會對應電池快充技術。

不過,此次透露消息中並未特別標示對應5G網路規格細節,雖然目前三星已經揭曉自有5G連網晶片Exynos Modem 5100,但以首波進入5G商用的解決方案仍以Qualcomm Snapdragon X50數據晶片支援居多,因此初期可支援5G連網的Galaxy S10系列手機將會以搭載Snapdragon 855處理器規格版本為主,但也要看Qualcomm與三星之間合作關係是否允許其他處理器搭配Snapdragon X50連網晶片的使用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星5G高通GALAXY

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

長達2天續航表現 性能與電力怪獸ZenFone Max Pro (M2)在台上市

2019-02-14 15:40

動手玩/小幅度升級、使用體驗提昇的ZenFone Max Pro (M2)

2019-02-14 15:39

好看又能打!代號「戰鬥天使」的小米手機9將於2/20亮相

2019-02-14 12:44

遠傳電信低資費快閃搶市占 限速399吃到飽

2019-02-14 12:42

何時引進紅米Note 7?小米台灣:3月後

2019-02-14 12:41

vivo悄悄啟用全新子品牌iQOO 可能鎖定更親民價位或年輕用戶族群

2019-02-14 10:45

三星確認將在Unpacked活動 同步揭曉螢幕可凹折手機產品

2019-02-14 10:05

Nubia採用軟性螢幕打造的可穿戴手機 Nubia α 將揭曉量產版本?

2019-02-14 09:21

熱門文章

高通開始讓Snapdragon 700系列處理器有更明確市場定位

2019-04-20 13:28

搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

2019-04-20 18:04

HUAWEI P30系列旗艦新機搶預購 全台3500位花粉喜獲豪華排隊禮

2019-04-20 12:30

捨棄5G連網手機發展 Intel將使常時連網筆電成為全新5G連網競爭市場

2019-04-20 13:26

華為將在台持續推動產品體驗,但可凹折手機暫時不會引進台灣

2019-04-20 13:31

高通與蘋果和解並非一夕達成共識 後者實際支付金額可能介於50-60億美元

2019-04-20 13:27

高通認為Cloud AI 100系列處理器可帶來更具彈性的人工智慧加速應用

2019-04-20 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top