親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

手機輻射強度排行 輻射量最大的竟是它

2019-02-13 22:29電獺少女

也有輻射量最低排行榜,確實為這些手機加了不少分耶!

德國聯邦輻射防護辦公室(BundesamtfürStrahlenschutz)擁有一個資料數據庫,條列出他們檢測過的手機的輻射量;數據調查公司Statista就將這些資料整理成一個排行榜,羅列出輻射量最高的手機前幾名。是說德國的數據什麼的聽起來就很準…… (誤)

成為輻射量最高第一名的是小米A1 (1.75瓦/千克),再來依序是One Plus的5T (1.68瓦/千克)、小米Max 3 (1.58瓦/千克)、One Plus 6T (1.55瓦/千克)、HTC U12 life (1.48瓦/千克),後面iPhone的舊款、Google的兩支Pixel也榜上有名,詳見附圖

分享
圖片來源:digit
圖片來源:digit
分享

Statista也列出了輻射量最低的手機排行榜,第一名是三星的Note 8 (0.17瓦/千克),再來可能中興被美國鞭過(咦),表現也滿亮眼的,它的Axon Elite同樣並列第一名 (0.17瓦/千克)。再來依序為LG G7 (0.24瓦/千克)、三星A8 (0.24瓦/千克)、三星S8+ (0.26瓦/千克)。三星、LG、Motorola表現都還滿好的!

分享

至於手機輻射對人體有沒有害?因為它屬於非游離輻射,白話來說就是:它並不會像X光一樣有可能造成DNA的損害。那手機輻射會致癌嗎?目前則尚未確定。因為我們對手機輻射還不夠了解,所以這排行也是看看而已XD 但如果真的擔心手機輻射有害,不妨參考一下數據結果來選擇手機囉!

(新聞來源:Statista)

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

輻射德國手機小米

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!https://agirls.aotter.net/

相關新聞

華為Mate 20櫻粉金開箱拍照實測 我的少女心超展開

2019-02-13 20:44

情人節台灣之星下殺188吃很飽 遠傳888元就能換iPhone

2019-02-13 20:27

iPhone XR災情頻傳! 無限黑屏轉圈讓網友嘆「買到機王」

2019-02-13 17:02

中華電攜手日本NTT 合作5G介面標準

2019-02-13 13:05

三星折疊手機下周亮相 華為、小米、MOTO也將於MWC展示

2019-02-13 12:36

雷軍預告 小米新款手機拍攝表現將有更多黑科技

2019-02-13 11:04

Google Pixel已經成為全美成長最快手機品牌

2019-02-13 10:33

三星再於中國獨推Galaxy A8s獨角精靈版 新增粉色漸層外觀與「魔鏡」功能

2019-02-13 10:32

熱門文章

每天碰手機次數近3千 蘋果執行長教你怎麼戒iPhone癮

2019-04-24 08:43

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

指人臉辨識害他被誤逮 大學生告蘋果求償10億美元

2019-04-24 15:23

FB看過的貼文找不到?只需一個單字列出所有貼文

2019-04-24 17:08

微星18款電競筆電新品 領先業界震撼上市

2019-04-24 10:05

沒在怕?英國點頭採用華為架設 5G「非核心」基礎建設

2019-04-24 15:57

iPhone有望支援模擬悠遊卡? 傳蘋果將加入MiFare非接觸式IC卡技術

2019-04-24 10:03

小米也推可當「畫框」的輕薄壁掛電視 「夏日客廳瘦身三件組」同步亮相

2019-04-24 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top