親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星折疊手機下周亮相 華為、小米、MOTO也將於MWC展示

2019-02-13 12:36經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

三星2月20日將在舊金山舉行新品發表會,市場原先預測Galaxy S10系列機種將是主要發表機款,不過,三星在YouTube上傳了一支發表會預告影片「The Future Unfolds」,預示了折疊機款也將正式亮相,讓手機玩家相當期待。

三星在YouTube上架的這支影片,內容沒有秀出新品實機,從頭到尾只有兩組文字,影片一開始以韓文「미래를 펼치다」開頭,接續則以英文「The Future Unfolds」表達,不管是韓文還是英文,意思都在寓意「未來即將展開」,而在影片的最末端則再出現了一組「10」的數字。

雖然整支影片從頭到尾只有文字與數字,但是文字用彎曲的弧度表達了摺疊機款設計,10則意味著Galaxy 10也即將正式現身,這也讓市場猜測,2月20日登場的三星新品發表會將會相當精彩。

智慧型手機發展至今已經十年,過去,許多廠商都在探詢折疊式手機設計的可能,然而,折疊式手機依賴可撓式面板,當可撓式面板良率仍低、價格仍貴的時候,沒有一家品牌廠敢輕易推出摺疊式手機,直到三星去年底在舊金山開發商大會秀出了可撓式面板、折疊式手機相關應用,才讓市場認同折疊式手機時代即將來臨。

不過,一款折疊式手機售價可能並不便宜,市場指出,若以三星去年開發商大會展示的折疊式螢幕來做推測,手機展開後螢幕尺寸為7.3吋,此外,三星還會在背面配置一塊4.58吋螢幕,光是螢幕的價格就會相當高,加上這款摺疊式手機可能搭載高通S855高階處理器、後置三鏡頭,市場推出價格可能會落在1,500-2,500美元區間,這也就意味著一款摺疊式手機價格將落在約新台幣4.6-7.7萬元之間。

而在三星可撓式面板正式亮相之後,除了三星,華為、小米、摩托羅拉傳出也將在2月底的行動通訊世界大會(MWC)展示摺疊式手機機款,這兩天大陸A股摺疊螢幕相關族群已經開始領漲,成為近期市場焦點。

智慧型手機三星螢幕

相關新聞

手機輻射強度排行 輻射量最大的竟是它

2019-02-13 22:29

華為Mate 20櫻粉金開箱拍照實測 我的少女心超展開

2019-02-13 20:44

情人節台灣之星下殺188吃很飽 遠傳888元就能換iPhone

2019-02-13 20:27

iPhone XR災情頻傳! 無限黑屏轉圈讓網友嘆「買到機王」

2019-02-13 17:02

中華電攜手日本NTT 合作5G介面標準

2019-02-13 13:05

雷軍預告 小米新款手機拍攝表現將有更多黑科技

2019-02-13 11:04

Google Pixel已經成為全美成長最快手機品牌

2019-02-13 10:33

三星再於中國獨推Galaxy A8s獨角精靈版 新增粉色漸層外觀與「魔鏡」功能

2019-02-13 10:32

熱門文章

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊版系統

2019-05-19 19:37

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

更難突破同溫層?Facebook推「為什麼我會看到這則貼文」新功能

2019-05-19 17:49

這是惡搞嗎?讓網址變超長的「縮網址」服務

2019-05-19 21:06

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32

賈伯斯「最後作品」正式開幕 Lady Gaga紀念創辦人

2019-05-19 22:00

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top