親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

菲律賓6.3強震 至少5人被壓死

陸手機銷量慘跌!蘋果小米受害 三星更摔出榜單外

2019-02-12 21:38聯合新聞網 三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac
分享

Apple蘋果公司在日前2019 Q1財報電話會議將公司收入之所以達不到預期的主要原因歸咎於iPhone中國銷售銳減,只是銳減的幅度究竟有多大,Apple並沒有進一步說明。

但根據市場調查研究機構IDC公布最新統計資訊,中國智慧型手機在2018年第四季(2018 Q4)出貨量比2017 Q4下滑9.7%,其中Apple iPhone跌幅達19.9%、小米下滑更慘達34.9%,甚至Samsung三星公司直接跌出榜單,可見中國手機市場正面臨嚴峻的考驗。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac
分享

根據IDC資料,2018 Q4中國智慧手機出貨量總共為1億330萬部,其中以市佔率最高的是Huawei華為公司(29%) ,第二名到第五名依序為OPPO 19.6%、Vivo 18.8%、Apple 11.5%和Xiaomi小米10%,其於品牌市佔率僅11.1%。

只是…出貨量雖然突破1億,但2018 Q4整體手機出貨成長率卻下滑9.7%,綜合 IDC 、Canalys等多家調查公司分析,跌幅的主因可歸咎於中國經濟成長趨緩、消費結構改變、智慧手機換機週期延長等因素。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac
分享

進一步觀察各品牌成長率部分,Apple iPhone出貨量下滑19.9%,看似驚人的跌幅,但IDC認為除了市場經濟趨緩干擾之外,蘋果iPhone單價過高、新品創新不足以吸引消費者換機,都是Apple面臨的挑戰。

只是… Apple還不是最糟的,Xiaomi小米手機在2018 Q4跌幅更達到34.9%,這跌幅比Apple還多上1.75倍,IDC認為主要是小米正面臨庫存修正和公司內部整頓重組…等挑戰所致。

不過,這榜單令人吃驚的是,全球銷售成績優異的Samsung三星在中國竟然陷入苦戰,還摔出手機市佔率也摔出前五名、不在這次的名單內,可見現今市場有多麽嚴峻。

雖然說各家公司都受到市場趨緩的挑戰,但Huawei華為公司卻是異軍突起、成長率比去年同期增加23.3%,OPPO和Vivo也有1.5%和3.1%的微幅成長。IDC分析認為這是因為華為、OPPO、Vivo主打中、低價位手機,也因此才能有穩定表現。

由此看來,也難怪Apple CEO Tim Cook先前會認同iPhone定價過高,考慮重新調整銷售策略,同時為了提升銷售率,決定降低價格出售舊款iPhone,這對向來堅守價格的Apple已經是釋出利多,只是…不知道消費者們能不能接受。

圖片及資料來源:9to5mac

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone小米手機華為OPPO三星

相關新聞

大陸搶先發表5G新手機 美國深感恐懼

2019-02-12 22:23

台灣之星4G上網吃很飽 新資費祭首日下殺特賣募集活動

2019-02-12 14:45

電信業搶市 低價資費交鋒

2019-02-12 14:38

新款Pixel 4 預期加入實體雙SIM卡插槽設計

2019-02-12 14:01

快試試!LINE情人節限定特效 打「我愛你」熊大、兔兔甜蜜放閃

2019-02-12 14:01

綠色iPhone要來了? 新款iPhone XR傳搭載雙主鏡頭、新配色

2019-02-12 11:16

iPhone今年新款 傳仍用Lightning連接埠

2019-02-12 10:55

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

2019-04-22 13:01

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

避免上錯車 未來Uber將在app內增加主動提醒功能

2019-04-22 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top