親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

北台灣今晨下探12度整天濕冷 玉山、合歡山有機會下雪

iPhone今年新款 傳仍用Lightning連接埠

2019-02-12 10:55中央社 台北12日電

分享

今年新iPhone連接線設計各界關注。日媒報導,今年新iPhone可能還是採用Lightning連接埠,主要是成本的考量。

日本科技網站Mac Otakara引述特定消息人士報導,今年新款iPhone可能仍將採用Lightning連接埠,整合Lightning和USB連接線,而USB接頭充電功率可能還是5W。

報導推測,採用上述的規格,主要還是因為成本上的考量。

市場對於今年新款iPhone連接線設計看法不一。外媒先前預期,今年新款iPhone可能會支援USB-C(USBType-C)連接埠技術,但不具名參與人士指出,相關設計尚未到最終結果。

USB Type-C外觀上最大特點是上下端完全一致,使用者不必區分USB正反面,正反面都可以插拔。大部分Android電子產品都使用Type C連接埠。蘋果在2015年起的MacBook改用Type C,去年10月底推出的iPad Pro也改用Type C連接埠。

若iPhone支援輸出功率18W的USB-C連接線,意味著新款iPhone電源容量從0%快速充電到50%,大約只需30分鐘。若電源容量從0%到80%,大約只需一小時。

今年iPhone設計功能市場高度關注。市場預期今年新iPhone將採用A13晶片,搭配3顆光學鏡頭,另傳出臉部和指紋辨識共存、觸控OLED讓面板更薄、天線和電池技術再提升,下半年iPhone新機應用可期。

在防水功能部分,國外科技網站9to5Mac和MacRumors先前引述分析師預期,今年新款iPhone的防水功能,仍維持在IP68等級。

相關新聞

大陸搶先發表5G新手機 美國深感恐懼

2019-02-12 22:23

陸手機銷量慘跌!蘋果小米受害 三星更摔出榜單外

2019-02-12 21:38

台灣之星4G上網吃很飽 新資費祭首日下殺特賣募集活動

2019-02-12 14:45

電信業搶市 低價資費交鋒

2019-02-12 14:38

新款Pixel 4 預期加入實體雙SIM卡插槽設計

2019-02-12 14:01

快試試!LINE情人節限定特效 打「我愛你」熊大、兔兔甜蜜放閃

2019-02-12 14:01

綠色iPhone要來了? 新款iPhone XR傳搭載雙主鏡頭、新配色

2019-02-12 11:16

熱門文章

《還願》上陸被道歉 網友設計惡搞T恤被讚爆

2019-02-23 21:23

習近平小熊維尼符印 「還願」中國代理商終止合作

2019-02-23 18:49

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

臉書Android版更新 沒用App也能關閉定位

2019-02-23 17:47

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

OPPO揭曉旗下首款5G連網手機 藉5G登陸計畫攜手更多合作夥伴

2019-02-24 02:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top