親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2019年iPhone新款受矚目 6大焦點搶先看

2019-02-10 15:55中央社 台北10日電

今年iPhone設計功能市場高度關注。路透
今年iPhone設計功能市場高度關注。路透
分享

今年iPhone設計功能市場高度關注。除了A13晶片和3顆光學鏡頭外,傳出臉部和指紋辨識共存、觸控OLED讓面板更薄,天線和電池技術再提升,下半年iPhone新機應用可期。

今年上半年iPhone銷售狀況市場保守看待,各界逐步將眼光鎖定下半年的iPhone新品。外媒報導,今年9月蘋果可能推出3款新iPhone,目前新iPhone仍處於工程驗證測試階段。

一般預期,今年下半年蘋果將推出新款6.5吋有機發光二極體(OLED)版、5.8吋OLED版與6.1吋LCD機種。

在防水功能部分,國外科技網站9to5Mac和MacRumors引述分析師預期,今年新款iPhone的防水功能,仍維持在IP68等級。

除此之外,今年iPhone在生物安全辨識、觸控OLED、天線以及電池技術傳出新進展。

今年下半年新款iPhone 6大焦點,分述如下:

一、臉部與指紋辨識共存 提升生物安全驗證

國外科技網站Appleinsider報導,蘋果可能有意將類似Face ID的臉部辨識技術,與Touch ID指紋辨識功能同時內建在新款iPhone當中,以強化iPhone安全驗證應用。

報導引述指出,蘋果有意採用兩種生物辨識驗證功能,以便讓其中一種功能無效時,可採用另一種辨識驗證功能。

蘋果也傳出可能正在研發螢幕下Touch ID指紋辨識技術,未來可能應用在iPhone螢幕模組或是其他行動裝置產品,進一步提供生物識別應用。

二、整合觸控OLED面板 iPhone厚度更薄

韓國ETnews報導,今年iPhone可能會採用整合觸控有機發光二極體(OLED)面板,能讓手機厚度變得更輕薄。

相關技術的名稱為Y-Octa,有別於目前的OLED面板,不需要另外一層觸控層在OLED面板上。這樣也可以降低面板成本。

三、天線技術汰舊換新

天風國際證券分析師郭明錤報告預期,今年下半年新款iPhone天線主流技術,將採用軟板Modified PI(MPI)設計,取代液晶聚合體軟板Liquid CrystalPolymer(LCP)。

他進一步預估,今年下半年蘋果3款新機可能採用4條MPI天線與2條LCP天線,預期新款iPhone的2條LCP天線,將由日本廠商獨家供應。

四、提升電池效能 未來iPhone有新花樣

蘋果傳積極深耕電池技術,可提升電池在碰撞、磨損、掉落時的防護,也因應極端氣候的環境。蘋果相關電池技術可應用在下一世代的iPhone、iPad、MacBook和Apple Watch產品,未來也不排除進一步應用在電動車領域。

外媒先前指出蘋果布局互動型電池顯示器,在電池內裝環境溫度感測元件,使用者可透過相關設計,掌握電池在各種環境下的溫度變化。

蘋果也傳出開發燃料電池系統,不僅可提供電能,透過特殊型介面,更可應用在可攜式運算裝置。蘋果也開發燃料電池狀態系統的電源供應,以及可反覆充電的設計內容。

五、新iPhone可能搭配3顆光學鏡頭

光學鏡頭設計方面,韓國媒體網站The KoreaHerald(韓國前鋒日報)先前引述KB投資證券(KBSecurities)分析師投資筆記報導,蘋果新世代iPhone可能會搭配3顆光學鏡頭。

市場也傳出,今年iPhone新品背後鏡頭可能不會採用飛時測距(ToF)設計,而改採之前iPhone系列的雙鏡頭設計。

六、新晶片由台積電獨家代工機會大

外媒引述分析師報告預期,今、明年蘋果iPhone仍將採用由台積電獨家代工的A13晶片和A14晶片。

2019年iPhone產品線示意圖。 圖/擷自《騰訊網》
2019年iPhone產品線示意圖。 圖/擷自《騰訊網》
分享

韓國台積電iPhone蘋果Apple

相關新聞

美中競逐5G 專家:台廠具戰略價值

2019-02-10 12:02

5G行動服務來了 5G版iPhone最快明年亮相

2019-02-10 12:02

5G執照明年釋出 遊戲規則牽動產業變化

2019-02-10 12:01

5G大未來 改變你我生活

2019-02-10 12:01

多支iPhone App遭爆側錄手機螢幕 用戶資料「裸奔」

2019-02-10 09:48

LG將揭曉新款手機G8 ThinQ ToF視訊鏡頭可量測景深資訊

2019-02-10 08:04

高通揭曉Snapdragon 712處理器 整合更高AI運力、藍牙技術與QC4+快充

2019-02-10 07:10

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

Google硬體全家桶大更新!槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top