親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

LG將揭曉新款手機G8 ThinQ ToF視訊鏡頭可量測景深資訊

2019-02-10 08:04楊又肇

LG稍早證實即將揭曉新款手機名稱將是G8 ThinQ,並且確定將搭載具備精準景深識別應用功能的ToF視訊鏡頭。

分享

配合先前透露將可取代傳統觸控操作使用模式的說法,預期G8 ThinQ將藉由具備精準景深識別應用功能的ToF視訊鏡頭識別手勢動作,藉此對應特定操作功能,進而達成取代觸控手勢效果。

英飛凌 (Infineon)隨後立即說明LG預計在G8 ThinQ使用搭載旗下REAL3影像處理晶片的ToF視訊鏡頭模組,藉此強化景深識別應用效果。除了LG在手機內應用ToF鏡頭設計之外,包含Sony、蘋果、OPPO在內手機廠商也計畫透過ToF鏡頭達成精準景深量測應用功能,進而應用在手勢操作、擴增實境或拍攝應用。

而稍早於XDA Developers論壇網站透露消息中,則是進一步釋出疑似G8 ThinQ的實機外觀,其中整體設計近似去年推出的G7 ThinQ,但四個邊角顯得更加圓潤,同時右側仍保留實體電源鍵,左側則保留音量調整鍵與可呼叫Google Assistant等數位助理服務的獨立按鍵。

至於背面仍維持採用指紋辨識器,主相機部分則維持居中水平排列設計,視訊鏡頭則與前方螢幕瀏海整合,但額外搭載更多感測元件,或許有可能進一步增強人臉識別技術,另外也預期將會加入更大電池容量設計,並且支援Qi技術規格的無線充電功能。

而機身似乎維持保留3.5mm耳機孔,以及底部擴音孔設計,但先前有消息指稱LG也可能在新機導入螢幕振動發聲技術。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電擴增實境LG

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

2019年iPhone新款受矚目 6大焦點搶先看

2019-02-10 15:55

美中競逐5G 專家:台廠具戰略價值

2019-02-10 12:02

5G行動服務來了 5G版iPhone最快明年亮相

2019-02-10 12:02

5G執照明年釋出 遊戲規則牽動產業變化

2019-02-10 12:01

5G大未來 改變你我生活

2019-02-10 12:01

多支iPhone App遭爆側錄手機螢幕 用戶資料「裸奔」

2019-02-10 09:48

高通揭曉Snapdragon 712處理器 整合更高AI運力、藍牙技術與QC4+快充

2019-02-10 07:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top