親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

三星打造新款eUFS 2.1模組 讓手機內建儲存容量可達1TB規格

2019-02-01 13:36楊又肇

三星稍早宣布開始量產容量達1TB規格的eUFS 2.1模組,預計推動智慧型手機內建儲存容量往更大發展方向。

分享

如先前市場預測,未來智慧型手機內建儲存容量將會越來越大,藉此因應5G網路更高傳輸頻寬連帶產生的龐大資料量,尤其是在串流影音內容等傳輸暫存使用需求,以及手機越來越高的相機畫素帶動的儲存空間需求,使得手機內建儲存容量必須更大才能容納資料。

而三星所打造的1TB儲存容量規格的eUFS 2.1模組,是以三星旗下第5代V-NAND技術打造,透過16層512Gb快閃記憶體模組堆疊,並且採用全新控制器,讓這款儲存容量達1TB規格的eUFS 2.1模組連續讀取速度可達1000MB/s,相較一般micro SD記憶卡讀取速度約提昇5倍,相比市售SATA傳輸規格的SSD讀取速度則達2倍左右。

若沒意外的話,三星預計將使此款eUFS 2.1模組應用在接下來發表新機,亦即預計在MWC 2019之前亮相的Galaxy S10,同時接下來也會提供更多手機產品使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top