親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

為AR應用作準備 蘋果將在新款iPhone加入更精準景深識別功能

2019-02-01 09:23楊又肇

過去曾經準確透露不少蘋果新款iPhone消息的彭博新聞記者Mark Gurman,稍早再指出蘋果計畫打造新款3D雷射掃描技術,預期將可更精準地判斷被攝物件距離深度資訊,藉此提昇蘋果在擴增實境應用發展。

分享

相關消息來源表示,蘋果原本有意在今年推出的新款iPhone應用此項設計,但不確定因為什麼因素延後,因此可能賄選在2020年才會有相關應用功能出現。

而就先前說法,今年新款iPhone預期將會加入精準度、安全性更高的Face ID,可能將Lightning連接埠轉換為USB-C連接埠規格,同時也預期在主相機也會從雙鏡頭增加為三鏡頭設計,並且將與蘋果進一步合作新款感光元件,藉此提昇相機拍攝表現。

不過,從目前許多中國廠商、韓國廠商持續在手機的相機拍攝表現有所提昇來看,蘋果方面預期也會進一步在相機拍攝功能有所突破。

至於在5G網路支援方面,雖然目前蘋果與Intel有具體合作模式,但考量Intel的5G連網晶片表現仍不符合蘋果要求,若加上目前與Qualcomm之間的法院紛爭仍無法解決,今年計畫推出的新款iPhone恐怕還不會太快跟進整合5G連網功能,而可能會延後到2020年才準備推出對應5G連網機種。

而接下預計推行新機部分,蘋果傳聞會在接下來的春季發表會上揭曉新款9.7吋iPad,其中將會取消整合Touch ID功能的Home鍵,並且換上Face ID功能設計的TrueDepth視訊鏡頭,另外也將支援第二代Apple Pencil,另外也可能推出新款ipad mini,以及許久未更新的iPod touch新品。

在軟體服務方面,蘋果則可能推出新款內容訂閱服務,同時也可能針對新版iOS作業系統加入黑暗佈景主題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果相機iPhone擴增實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top