親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

賣太差!Apple正考慮重新制定iPhone國際定價

2019-01-30 22:21INSIDE

Photo Credit: REUTERS/Peter Nicholls
Photo Credit: REUTERS/Peter Nicholls
分享

由於收入下滑,在蘋果(Apple)稍早發布本季iPhone的收入下降了15%的同時,蘋果執行長蒂姆庫克(Tim Cook)表示他們正在評估重新制定iPhone的國際定價。

Photo Credit: Apple
Photo Credit: Apple
分享

依照往例,蘋果在發布會一律是依照美元來統一制定價格,但這樣就會導致國際成本更高。「在外幣市場特別是在那些去年走弱的國家,價格上漲明顯變多。」蒂姆庫克認為iPhone因為在中國市場的削弱而導致價格上漲,「因此當我們進入1月後,評估其中一些市場的經濟狀況時,我們決定回到與一年前我們與當地相稱的價格,以幫助這些地區的銷售。」

如上述提到,在某些國家的經濟因素在很大程度上會發揮作用。沒錯,這邊指的當然是與美國大打貿易戰以及強大的競爭對手華為所在的中國,中國經濟持續放軟導致大宗採購減少;更別說還有關稅和其他種種因素的影響。

當然,除此之外還有很多外在因素。像是全球智慧型手機需求疲軟以及現在的智慧型手機壽命更長等因素都是導致iPhone銷售慘澹的主因。雖然蘋果在其他產品的銷售量是大幅成長的,但是要如何鞏固iPhone在市場上的定位的確需要讓蘋果仔細思考。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone蘋果庫克

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top