親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

實驗,教育行不行?填問卷抽好獎 得獎名單公布

iPhone會把瀏覽資料偷傳給騰訊?蘋果正式回應了!

歐洲欲禁用華為 德國電信業:5G技術恐輸他國兩年

2019-01-30 22:01莊翔婷

歐新社資料照
歐新社資料照
分享

5G網路已經是各國發展的重要指標,被美國禁止的華為手機也一直致力於5G的技術,在歐洲也考慮禁止華為時,德國的電信業者評估,認為禁用華為將會阻礙歐洲的5G發展。

據彭博社報導,德國電信Deutsche Telekom公司的高層警告,「如果將華為從5G網路的供應商排除,將會導致5G技術發展延誤至少兩年」,德國電信已經在數千個無限電塔上安裝華為系統,而華為也是德國電信某些雲端產品的重要支柱。

德國與其他歐洲國家正在考慮是否限制華為的技術及產品,但是德國電信表示5G網路必須建立在4G的基礎之上,而其現有的4G網路卻廣泛的使用華為產品,據知情人士透露,如果德國禁用華為,德國電信需拆除所有有關華為設備,將會損失數十億歐元,目前已經有些電信公司因為受到大極大壓力,開始減少與華為的合作。

因為這名高層所公佈的評估結果是保密的,因此公司發言人拒絕對此發表評論。雖然很多國家都在考慮禁用華為,但是在歐洲國家並非易事,因為華為的技術被認為比其他品牌更加優秀,有大多數的網路運營商早就向它訂購產品,如果其品牌被限制,將會影響許多手機業者的產能,其中就包括大家所熟悉的三星、諾基亞等,此舉也將為他們帶來巨額損失。

德國5G華為

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top