親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

iPhone用OLED面板 傳夏普想參一腳

2019-01-29 16:10中央社 台北29日電

夏普(Sharp)。 歐新社
夏普(Sharp)。 歐新社
分享
iPhoneOLED供應市場關注。DigiTimes報導,鴻海轉投資的夏普有意切入未來iPhone用OLED供應鏈。外媒推測,夏普未來有機會與三星電子一較長短。

DigiTimes引述消息人士報導,夏普(Sharp)已經展開手持裝置用有機發光二極體(OLED)面板產線,並尋求切入未來iPhone用OLED面板供應鏈。

國外科技網站Appleinsider預期,夏普可能開始規劃生產小型OLED面板,迎接預期中的訂單;夏普未來有機會與三星電子(Samsung Electronics)一較長短。

華爾街日報(WSJ)日前引述瞭解量產計劃的相關人士報導,蘋果可能在2020年的新款iPhone系列,排除使用LCD面板,規劃均採用OLED面板。

觀察蘋果iPhone用OLED面板供應狀況,以往三星電子旗下Samsung Display是iPhone所需OLED面板的獨家供應商。不過,外媒日前引述韓國網站ET News報導,韓國LG Display去年12月已經開始交貨蘋果所需OLED面板。

韓國財經網站The Investor日前引述消息人士報導,LG Display成為蘋果iPhone所需OLED面板的第2家供應商。

分析師先前出具報告預期,蘋果從去年起積極引進、全力支援LG Display成為OLED版iPhone的第2面板供應商,以期分散未來3年到5年OLED供應風險。

OLED面板iPhone夏普

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top