快訊

華航接回鑽石公主號台人 「機長廣播」20秒影片感動網友

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

iPhone用OLED面板 傳夏普想參一腳

夏普(Sharp)。 歐新社
夏普(Sharp)。 歐新社

iPhoneOLED供應市場關注。DigiTimes報導,鴻海轉投資的夏普有意切入未來iPhone用OLED供應鏈。外媒推測,夏普未來有機會與三星電子一較長短。

DigiTimes引述消息人士報導,夏普(Sharp)已經展開手持裝置用有機發光二極體(OLED)面板產線,並尋求切入未來iPhone用OLED面板供應鏈。

國外科技網站Appleinsider預期,夏普可能開始規劃生產小型OLED面板,迎接預期中的訂單;夏普未來有機會與三星電子(Samsung Electronics)一較長短。

華爾街日報(WSJ)日前引述瞭解量產計劃的相關人士報導,蘋果可能在2020年的新款iPhone系列,排除使用LCD面板,規劃均採用OLED面板。

觀察蘋果iPhone用OLED面板供應狀況,以往三星電子旗下Samsung Display是iPhone所需OLED面板的獨家供應商。不過,外媒日前引述韓國網站ET News報導,韓國LG Display去年12月已經開始交貨蘋果所需OLED面板。

韓國財經網站The Investor日前引述消息人士報導,LG Display成為蘋果iPhone所需OLED面板的第2家供應商。

分析師先前出具報告預期,蘋果從去年起積極引進、全力支援LG Display成為OLED版iPhone的第2面板供應商,以期分散未來3年到5年OLED供應風險。

OLED 面板 iPhone 夏普

延伸閱讀

夏普怎麼了?獲利好轉股價卻狂瀉

夏普8K電視日本獲獎 下周在台展開巡迴活動

夏普證實了 明年4月將分拆電子裝置和雷射事業

李大成 接台灣三星總座

相關新聞

尚未接聽群組FaceTime就被竊聽 蘋果:目前已暫停服務

蘋果公司(Apple)用戶今天發現iPhone視訊軟體FaceTime的漏洞,撥話方打電話時可在受話方未接聽的情況下聽到...

影音旗艦手機LG V40 ThinQ登台!前2後3鏡頭輕鬆拍美照

LG最新影音旗艦手機V40 ThinQ趕在2019新春前夕登台,採用5鏡頭設計,透過超廣角、Tele遠距、標準等3個主...

iPhone用OLED面板 傳夏普想參一腳

iPhone用OLED供應市場關注。DigiTimes報導,鴻海轉投資的夏普有意切入未來iPhone用OLED供應鏈。外...

Google主管PO照嘲笑 iPhone夜拍跟Pixel 3沒得比

比較照片左邊iPhone X拍出來的作品和右邊Pixel3的拍攝成果,很明顯在光源不足的陰暗場景中,Pixel3拍出來的人物清晰許多,五官和服裝甚至髮色都清晰可見。

蘋果有漏洞! iPhone FaceTime恐淪為竊聽工具

彭博資訊報導,使用者發現蘋果FaceTime視訊軟體竟可在撥打之後,對方未接聽的情況下聽見受話方周遭的聲音,嚴重影響隱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。