親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Android Q可能會加入安全性更高的人臉辨識系統

2019-01-28 09:19楊又肇

在稍早曝光資料中,顯示Android Q將可能加入安全性更高的人臉辨識系統,藉此強化Android手機人臉識別可靠性。

分享

根據荷蘭消費者保護監管機構Consumentenbond透露說法,目前約有38%比例的Android均搭載人臉辨識功能,但包含華為P20、三星Galaxy A8系列手機的人臉辨識基本上沒有太大安全性可言,幾乎僅需透過有該名使用者臉譜的照片即可進行解鎖。

或許因為如此,Google計畫在下一版Android Q內強化人臉辨識安全表現。

從XDA Developers論壇網站釋出消息,在疑似Android Q作業系統的早期編碼內容裡出現許多與人臉辨識相關敘述,其中顯示新版人臉辨識功能將可用於解鎖裝置,同時也能對應支付款項或用於開啟指定app,一旦透過人臉辨識系統驗證失敗,同樣也會出現錯誤提示,並且改以密碼等方式驗證身分。

雖然目前已經有不少Android手機都已經加入人臉辨識,部分機種更強調可透過結構光識別系統強化辨識安全可靠性,但畢竟還是透過額外附掛方式應用在現有Android作業系統,因此若未來Android Q以原生形式整合安全性更高的人臉辨識系統,勢必能讓使用者更安心使用。

除了對應安全性更高的人臉辨識系統,先前消息也指出新版Android Q將原生加入黑暗模式顯示設定、針對鎖卡機加入更多限制,同時也可能取消Android Beam感應傳輸功能,並且加入更流暢的多工操作模式,另外也針對多螢幕操作加入介面最佳化設計

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人臉辨識荷蘭

延伸閱讀

華為暗示撤出不友善國家

陸媒錯怪波蘭! 華為主管涉間諜案遭解雇

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民...

華為爭議連連 匯豐渣打決定保持距離

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google Coral裝置跑分現身!疑似Google Pixel 4

2019-01-28 23:01

刺激過年換機潮 韓廠推新機搶市

2019-01-28 22:57

三鏡頭、捨棄LCD螢幕 那些2020年iPhone可能會有的轉變

2019-01-28 20:30

LG V40 ThinQ默默在台上市 主打前後5組相機設計

2019-01-28 17:52

遠傳搶客推iPhone舊換新最高折2萬 衝出三倍銷量

2019-01-28 15:52

LG新機V40ThinQ登台 五鏡頭相機吸睛

2019-01-28 15:50

店頭宣傳素材顯示Galaxy S10系列加入名為PowerShare的逆向無線充電功能

2019-01-28 09:20

Nokia 9 PureView將現身 HMD Global確認將於MWC 2019展前揭曉新機

2019-01-28 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top