親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

宣布緊急狀態!川普國會必有一戰 法院是最終定奪者

同婚立專法 陳芳明:蔡英文違背銀貨兩訖原則

手機自拍誰最強? DxOMark評分Pixel 3、Galaxy Note 9居冠

2019-01-23 10:03楊又肇

近年陸續成為各家手機相機拍攝表現比對參考的DxOMark評分,稍早推出針對手機前鏡頭自拍效果表現的評分項目-DxOMark Selfie,讓消費者除了能藉由過去總和手機靜態拍攝與錄影表現的評分,更可透過前鏡頭自拍表現評分判斷各款手機前後相機拍攝表現。

分享

與先前針對手機主相機評鑑方式相同,DxOMark針對手機前鏡頭的評鑑方式一樣會綜合靜態影像拍攝,以及動態錄影表現結果進行統計。

在首波釋出的各款手機前鏡頭自拍效果表現,分別由Google Pixel 3、三星Galaxy Note 9以92分奪冠,其次則是小米去年推出的小米MIX 3以84分獲得第三名,蘋果的iPhone XS Max則以82分位居第四名,第五名則是三星去年推出的Galaxy S9+,實際獲得分數為81分。

而Google在前年推出的Pixel 2仍以77分獲得第六名,稍早才公布主相機整體拍攝表現達109分的華為Mte 20 Pro,在DxOMark的前鏡頭自拍表現評分則僅有75分,排列在第七名,而主相機評分同為109分的華為P20 Pro,前鏡頭自拍表現則僅有72分,名列第九名。至於第十名則是蘋果前年推出的iPhone X,在DxOMark的評分僅有71分。

另外,過去標榜以自拍美顏效果聞名的美圖手機,在DxOMark的前鏡頭自拍效果評分僅獲得59分,名列第十一名,顯示藉由美肌修飾等效果並不符合DxOMark評分標準。但以美圖手機的使用需求來看,其實也並不在乎前鏡頭拍攝表現是否清晰、鮮豔,反而是否能「拍」出心目中的自己才是重點?

目前DxOMark僅先針對12款手機的前鏡頭自拍效果表現進行評分,未來也會陸續加入更多手機產品評鑑,而此次額外劃分前鏡頭自拍效果評分,更希望能以此讓使用者判斷手機前後鏡頭拍攝效果,同時說明並非主相機拍攝表現良好,就能代表一款手機產品的拍攝功能表現不錯。

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自拍手機相機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Sony新款入門手機Xperia L3亮相 維持18:9顯示比例螢幕、換上雙鏡頭主相機

2019-02-16 07:27

蘋果證實 將於德國重新上架搭載高通晶片的舊款iPhone

2019-02-16 07:06

台灣三星宣布 正式引進三款各具特色固態硬碟系列產品

2019-02-15 16:33

傳華碩將與騰訊攜手打造新款ROG Phone 但合作關係可能因Razer生變

2019-02-16 06:59

人工智慧搶翻譯 專家:恐無法表達文學性意境

2019-02-15 21:51

小米手機9背面確認搭載三鏡頭、極光視覺 可能推出透明探索版

2019-02-16 09:26

經濟解析/靜待「殺手」神救援 摺疊「機」會待點火

2019-02-15 15:40

來高雄發大財!華為新崛江旗艦店開幕 換電池只要450元

2019-02-16 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top