華為今年全球手機出貨上看2.6億支 劍指全球第二大

歐新社
歐新社

華為智慧手機去年連續兩季出貨超越蘋果,全年出貨超過2億支,預估今年全球出貨2.5~2.6億支,力拚坐上全球第二大品牌位置,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海今(22)日指出,台灣市場仍處於快速追趕過程,除了追求手機市場成長外,筆電及其他產品也將持續引進台灣。

雍海坦言,台灣市場受到去年499之亂的影響,市場狀況一直不好,去年已在台灣開出首間旗艦品牌服務中心,今年將持續展店,預計先在高雄開出第二家,第2季則在台中開出第三家。

雍海表示,今年包括P系列、Mate系列、Nova系列及入門款Y系仍將持續引進,維持P系列、Mate系列雙旗艦策略、Nova則是輕旗艦款;手機之外,還有筆電、穿戴及平板等產品,今年的「黑科技」新品值得期待。

雍海指出,華為去年全球智慧手機出貨突破2億支,預估今年出貨目標2.5~2.6億支,8年成長66倍,成長速度達80%,去年連續兩個季度出貨量擠下蘋果,晉身第二名位置,今年目標是超越蘋果。

智慧手機 華為 蘋果

延伸閱讀

華為代理商:引進台灣產品符合法規

陸媒錯怪波蘭! 華為主管涉間諜案遭解雇

設備遭多國禁用 華為:不影響在台業務

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民間企業

相關新聞

全球抵制禁用一波波 華為強勢回應:產品會說話

全球抵制、禁用華為行動一波波,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海今天強調「產品會說話」、「全世界都會證明你(華為)是最...

新iPhone降價後 三星Note 9也降4,000元

電信業者繼提升蘋果新iPhone的補接金額,購機價降價後,遠傳宣布,加碼補貼三星Galaxy Note 9,降價4,0...

iPhone新想像圖曝光 3顆後鏡頭設計受矚目

蘋果今年新iPhone樣貌各界揣測。國外設計師貼出一系列據稱是iPhone 11的想像圖,預期螢幕上方「瀏海」空間變小、...

聯發科計畫打造普羅大眾「用得著、付得起、買得到」的5G網路應用產品

上週分享目前在5G網路技術與國際標準組織3GPP之間合作近況之後,聯發科在稍早於台灣舉辦的5G國際標準會議中,更由董事長蔡明介說明對於未來5G網路技術應用願景,並且自許未來將能在5G網路時代推出普羅大眾「用得著、付得起、買得到」的產品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。