親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

中華電信攜手愛立信 展示5G非獨立組網連線

2019-01-21 09:57經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

中華電信攜手國際設備商愛立信(Ericsson)實現台灣首個透過空中無線介面5G 非獨立組網NSA(Non-Standalone)架構連線展示,領先國內業界實現從5G終端裝置、5G基地台、4G/5G雙連結(DC, Dual Connectivity)及5G核心網(EPC)端到端整合連線,為5G發展樹立重要里程碑。

中華電信表示,NSA架構為3GPP國際標準組織所制定的第一階段5G標準,是目前國際5G商用發展的主要架構。本次5G NSA實網連線採用100MHz大頻寬、新型的大規模主動式陣列天線(AAS),並於3.5GHz國際熱門頻段透過空中介面成功完成5G終端、基地台與核心網路的串整與實網連線。

中華電信表示,5G實驗網路後續也將做為研發測試與應用開發環境,提供中華電信領航隊廠商成員進行IoDT(Interoperability Development Testing, 互通性開發測試),共同推動5G產業發展與創新應用。

中華電信總公司執行副總林國豐表示,5G NSA架構端到端成功串整為5G商用發展重要里程碑,也顯示中華電信持續扮演國內5G領頭羊角色。今年後續會在南港北部流行音樂中心等多個5G實驗場域整合發展跨領域應用,以及與相關垂直行業合作,加速更多創新應用落地。

台灣愛立信總經理何可申表示,5G將改變工作、互動、學習和娛樂的方式,透過與中華電信密切合作,讓台灣的行動用戶與企業可以更快體驗到新技術帶來的顛覆性服務。愛立信的5G產品組合,可以支援符合3GPP標準的5G NR技術,讓電信業者能夠更快進行5G商用網路的部署。

中華電信結合經濟部5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」,結合國內外網通、設備大廠建立5G生態系。預計於今年上半年提供廠商成員測試場域,進行5G產品整合測試與應用開發,並以實現2020年5G預商用服務為目標。

5G中華電信愛立信

相關新聞

Alphabet旗下生命科學事業Verily獲准打造心電圖應用產品

2019-01-21 20:34

蘋果將發布春節短片「一個桶」 導演用iPhone XS拍攝

2019-01-21 16:40

拚領先 蔡明介:今年是5G商轉關鍵年

2019-01-21 14:41

童子賢:台灣5G不能落後領先群

2019-01-21 14:41

台5G商轉若成功 童子賢:搖滾巨星跟政治明星差異減少

2019-01-21 13:41

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

5G關鍵年 聯發科蔡明介:今年從實驗室走出來

2019-01-21 11:41

熱門文章

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

品牌搶分眾 劍指蘋果霸業

2019-06-15 13:39

Apple地圖重新設計用戶回報流程 加速改善錯誤

2019-06-15 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top