親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

3GPP來台 中華電信秀IoT智慧聯網大平台

2019-01-21 09:40經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

3GPP來台,台灣5G供應鏈齊聚。記者黃晶琳/攝影
3GPP來台,台灣5G供應鏈齊聚。記者黃晶琳/攝影
分享
國際標準組織3GPP近期正積極研擬5G標準,並於1月21日到25日在台北舉辦RAN1會議,推進5G標準制訂工作。中華電信與聯發科、台灣資通產業標準協會、經濟部技術處5G辦公室共同主辦「台灣5G商用服務發展願景高峰會」,除在第一線掌握技術發展趨勢,也秀IoT智慧聯網大平台。

日本、韓國之5G推展組織及標竿業者、台灣電信業者、設備及晶片商,包含NCC主委詹婷怡、中華電信董事長鄭優、鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘、遠傳電信總經理井琪均出席參與台灣5G商用服務發展願景高峰會,發表5G商用整體發展願景與營運規劃,共同擘劃台灣5G發展藍圖。

中華電信表示,對於3GPP國際標準的掌握及推動不遺餘力,自2011年爭取3GPP首次在台會議,已連續五次支持3GPP在台舉辦會議,也是台灣唯一長期持續參加3GPP國際組織之電信業者,實際參與標準制訂工作,與國內外專家共同討論及參與制定5G標準,第一線即時掌握全球技術發展趨勢,近幾年更將本身的特定需求推動納為國際標準。

中華電信董事長鄭優表示,台灣資通訊產業在全球擁有重要地位,面對即將到來的5G新世代,中華電信2018年1月結合經濟部技術處5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立『台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊』,結盟國內外約45個機構及企業,建構端到端的5G產業鏈,發展創新應用服務。未來中華電信將持續與國內各行各業具有創意的優質夥伴攜手合作,結合產業硬體能量及電信業者軟體優勢,提供具競爭力的解決方案,軟硬結合,行銷國際,共同打造台灣下一代產業的競爭力。

中華電信表示,也在活動中同步展示「IoT智慧聯網大平台」,結合物聯網、資安、大數據、雲端、人工智慧、擴增實境服務功能,提供多元智慧、方便快速、安全彈性的物聯網服務開發與營運環境。

中華電信強調,面對5G萬物互連新世代來臨,中華電信積極面對、提早準備,未來將持續掌握全球5G技術及商用發展趨勢,配合台灣商用頻譜釋出,領航台灣5G前進,迎向轉型。

中華電信5G願景

相關新聞

Alphabet旗下生命科學事業Verily獲准打造心電圖應用產品

2019-01-21 20:34

蘋果將發布春節短片「一個桶」 導演用iPhone XS拍攝

2019-01-21 16:40

拚領先 蔡明介:今年是5G商轉關鍵年

2019-01-21 14:41

童子賢:台灣5G不能落後領先群

2019-01-21 14:41

台5G商轉若成功 童子賢:搖滾巨星跟政治明星差異減少

2019-01-21 13:41

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

5G關鍵年 聯發科蔡明介:今年從實驗室走出來

2019-01-21 11:41

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top