親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中華電攜聯發科辦5G高峰會 贊助3GPP國際標準會議

2019-01-21 09:29經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

中華電(2412)今(21)日在經濟部指導下,與台灣資通產業標準協會、經濟部技術處5G辦公室、聯發科共同主辦「台灣5G商用服務發展願景高峰會」,匯聚日本、韓國之5G推展組織及標竿業者、台灣電信業者、設備及晶片商,發表5G商用整體發展願景與營運規劃,共同擘劃台灣5G發展藍圖。同時也贊助3GPP國際標準組織1月21-25日在台北舉辦RAN1會議,推進5G標準制訂工作。

中華電指出,對於3GPP國際標準的掌握及推動不遺餘力,自2011年爭取3GPP首次在台會議,已連續五次支持3GPP在台舉辦會議,也是台灣唯一長期持續參加3GPP國際組織之電信業者,實際參與標準制訂工作,與國內外專家共同討論及參與制定5G標準,第一線即時掌握全球技術發展趨勢,近幾年更將本身的特定需求推動納為國際標準。

中華電董事長鄭優表示,台灣資通訊產業在全球擁有重要地位,面對即將到來的5G新世代,中華電信去(2018)年1月結合經濟部技術處5G辦公室、工研院、資策會共同發起成立台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊,結盟國內外約45個機構及企業,建構端到端的5G產業鏈,發展創新應用服務。

他表示,未來中華電將持續與國內各行各業具有創意的優質夥伴攜手合作,結合產業硬體能量及電信業者軟體優勢,提供具競爭力的解決方案,軟硬結合,行銷國際,共同打造台灣下一代產業的競爭力。

中華電指出,這次活動同步展示IoT智慧聯網大平台,結合物聯網、資安、大數據、雲端、人工智慧、擴增實境服務功能,提供多元智慧、方便快速、安全彈性的物聯網服務開發與營運環境。

中華電強調,面對5G萬物互連新世代來臨,中華電信積極面對、提早準備,未來將持續掌握全球5G技術及商用發展趨勢,配合台灣商用頻譜釋出,領航台灣5G前進,迎向轉型。

國際標準組織3GPP (the 3rd Generation Partnership Project)成立於1998年,成員包含歐洲、北美、日本、中國大陸、韓國及印度等區域性電信標準組織,目標在於制訂全球性的行動通信系統規範。延續3G UMTS、4G LTE之成功發展,3GPP正致力於實現國際電信聯合聯盟(ITU)下一代行動通信(5G)願景之技術規格制訂。

5G中華電信4G

相關新聞

Alphabet旗下生命科學事業Verily獲准打造心電圖應用產品

2019-01-21 20:34

蘋果將發布春節短片「一個桶」 導演用iPhone XS拍攝

2019-01-21 16:40

拚領先 蔡明介:今年是5G商轉關鍵年

2019-01-21 14:41

童子賢:台灣5G不能落後領先群

2019-01-21 14:41

台5G商轉若成功 童子賢:搖滾巨星跟政治明星差異減少

2019-01-21 13:41

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

5G關鍵年 聯發科蔡明介:今年從實驗室走出來

2019-01-21 11:41

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

Galaxy S10系列手機螢幕下指紋辨識再次異常?三星:將在後續修正

2019-10-20 12:49

除了OPPO 顯然vivo也準備採用整合5G連網功能新處理器

2019-10-20 12:48

Motorola準備推出以RAZR品牌的螢幕可凹折手機? 11/13亮相

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top