快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

三星Exynos 9820處理器單核效能表現超越Snapdragon 855

隨著Qualcomm Snapdragon 855效能評測結果出爐,三星預計應用在Galaxy S10系列的Exynos 9820處理器效能也陸續出現在GeekBench效能數據資料庫,相比Snapdragon 855有更高的單核處理效能表現,而多核處理表現比起前一款Exynos 9810也有所提昇,但略低於Snapdragon 855。

此次在GeekBench效能數據資料庫出現的效能表現結果,似乎是透過兩款分別採用Exynos 9820處理器與Snapdragon 855處理器的機種測試,或許與最終市售機種實際表現仍有差異,但應該還是可以看出兩款採用不同處理器的測試機種效能表現差異。

跟Snapdragon 855比較的話,三星是以8nm LPP FinFET製程打造Exynos 9820,分別採用兩組三星客製化架構設計的M4核心,兩組以Arm Cortex-A75架構為設計的核心,並且搭配四組Arm Cortex-A55核心,構成「2+2+4」的特殊八核心配置。

其中,三星在Exynos 9820採用的M4客製核心架構,相比前一代M3架構可在單核運算表現提昇20%效能,電功耗則降低40%,並且在多核運算效能表現提昇15%左右,另外支援LPDDR4X記憶體與UFS 3.0儲存晶片,以及無法以一般物理方式複製的資料加密防護功能。

顯示部分則採用Arm Mali-G76 MP12 GPU,藉由顯示頻寬提昇讓顯示效能提昇40%,而電功耗則降低35%左右,另外在Exynos 9820更導入自製NPU設計,強調相比先前透過CPU、GPU組合產生運算效能,藉由NPU輔助運算後的運算效率約提昇7倍,並且能具體用於相機拍攝、虛擬實境影像演算,藉此與華為、蘋果所提出處理器設計抗衡,並且與Qualcomm強調以CPU+GPU+DSP的異構運算形成不同人工智慧算力表現。

相機拍攝部分更可藉由多格式編碼技術最高對應8K@30fps編解碼,同時支援10位元色彩與廣色域表現,並且支援HDR內容拍攝、播放,另外更支援高達5組相機感光元件作動,單鏡頭最高支援2200萬畫素 (採用複數鏡頭設計則會讓最高解像力下降),同時也支援紅外線鏡頭,因此似乎也能預期三星未來新款手機將會加入更多鏡頭模組設計,並且可對應更安全的人臉識別功能。

連網部分則支援Cat.20的8相載波聚合,讓最高下載速度可達2Gbps,而上傳部分則同樣對應Cat.20規格,但僅支援3相載波聚合,因此最高上傳速度為316Mbps,天線部分則支援4 x 4 MIMO連接。

在5G連網部分,三星目前同樣採用搭配獨立5G連網晶片形式,藉此對應2019年即將普及應用的5G連網服務,預期未來三星也會設法將5G連網晶片整合進處理器內。

在接下來準備推出的Galaxy S10,預期三星依然會針對不同地區連網需求提供不同處理器版本,例如過去台灣、韓國均以三星處理器版本為主,中國、香港等地區則提供Qualcomm處理器版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器 三星 GALAXY

延伸閱讀

AMD劍指英特爾、輝達 推下一代7奈米晶片

向Intel、IBM叫陣 Arm首度以同步多執行緒技術提昇處理器運算效能

亞馬遜推伺服器晶片 挑戰英特爾

瑞昱 韓流TV晶片灌頂

相關新聞

三星Exynos 9820處理器單核效能表現超越Snapdragon 855

隨著Qualcomm Snapdragon 855效能評測結果出爐,三星預計應用在Galaxy S10系列的Exynos 9820處理器效能也陸續出現在GeekBench效能數據資料庫,相比Snapdragon 855有更高的單核處理效能表現,而多核處理表現比起前一款Exynos 9810也有所提昇,但略低於Snapdragon 855。

小米旗下首款Android Go手機將以紅米品牌推行

日前宣佈從小米旗下子品牌拆分獨立運作的紅米,相關消息顯示小米接下來將以紅米品牌推出旗下首款Android Go形式手機,預計以紅米Go (Redmi Go)名稱於印度在內東南亞市場推出。

刺激銷量或清庫存?蘋果美國官網重新開放銷售iPhone SE

蘋果去年並未更新iPhone SE產品,同時也讓此項產品從官網說明下架,似乎代表此項產品已經完成階段性任務,而未來iPhone機種將全面走向更大尺寸設計。不過,蘋果稍早卻在官網重新開放iPhone SE產品上架銷售,並且將調整為249美元起跳,依然提供32GB與128GB兩種儲存容量規格,可能希望更進一步刺激更多人更換新機。

小米曝光新螢幕指紋技術 解鎖範圍更大

閉著眼睛就能解鎖(啊就是用手指解鎖咩...

影╱HTC攜手彰基推智慧照護機器人蘭醫師

全台首次創運用AI+區塊鏈的技術的對話機器人今天誕生。HTC(宏達電)旗下健康醫療事業部DeepQ團隊今天宣布攜手彰化...

5G關鍵年 聯發科蔡明介:今年從實驗室走出來

台灣5G商用服務發展願景高峰會今(21)日登場,聚焦台灣5G進入商業應用時代的發展,聯發科(2454)董事長蔡明介強調...

中華電信攜手愛立信 展示5G非獨立組網連線

中華電信攜手國際設備商愛立信(Ericsson)實現台灣首個透過空中無線介面5G 非獨立組網NSA(Non-Stand...

中華電攜愛立信展示5G NSA架構連線 明年5G預商用

中華電(2412)攜愛立信實現國內首個透過空中無線介面5G 非獨立組網NSA(Non-Standalone)架構連線展...

3GPP來台 中華電信秀IoT智慧聯網大平台

國際標準組織3GPP近期正積極研擬5G標準,並於1月21日到25日在台北舉辦RAN1會議,推進5G標準制訂工作。中華電...

中華電攜聯發科辦5G高峰會 贊助3GPP國際標準會議

中華電(2412)今(21)日在經濟部指導下,與台灣資通產業標準協會、經濟部技術處5G辦公室、聯發科共同主辦「台灣5G...

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

就在下個月即將展開的Unpacked活動揭曉的Galaxy S10有不少傳聞之後,@evleaks稍早更釋出疑似三款新機實際面貌,同時名稱將分別為Galaxy S10E、Galaxy S10,以及Galaxy S10+,其中英文字母「E」代表意味仍不明的Galaxy S10E將採用相對最小機身設計,其次則是Galaxy S10,而Galaxy S10+依然採用大尺寸螢幕設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。