親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

蘋果和華為同在陸製造 這點讓iPhone安全性大不同

2019-01-19 21:56中央社 雪梨19日綜合外電報導

華為在科技界與三星和蘋果這些大廠牌並駕齊驅,但也因為其與中國政府的關係而受到全球嚴格檢視。澳洲等西方國家以國家安全為考量,禁止華為替這些國家建設5G網路。

澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,美國奧本大學(Auburn University)麥克瑞利網路和關鍵基礎建設安全學院(McCrary Institute for Cyber andCritical Infrastructure Security)院長席魯佛(Frank Cilluffo)指出,中國企業和北京當局之間的關係,跟美國企業和華府之間「本質上截然不同」。

「澳洲金融評論報」(Australian FinancialReview)16日報導,就連外國投資審查委員會(Foreign Investment Review Board)都不再相信中國的民營企業能夠不受共產黨控制。

澳洲金融評論報引述熟知外國投資審查委員會想法的高階官員報導,中國國家情報法「消除了民營和國有企業之間的區別」。

匿名消息人士表示:「中國企業會依令行事。」

儘管iPhone和華為的裝置都在中國組裝,但席魯佛說,他認為其中有一些差別,足以降低iPhone所具有的風險。

他說:「蘋果可能會使用中國的生產設施,但蘋果公司會仔細檢查、監督自己供應鏈的安全,並擁有識別和補救相關漏洞和缺陷的技術專業。」

席魯佛說,由澳洲與美國、英國、紐西蘭和加拿大組成的國際情報分享團體五眼聯盟(Five Eyes)所採取的空前行動,以及其他許多國家採取的措施「並非徒勞無功」。

他說:「我們的智慧型手機中包含大量資訊,對於這兩家公司而言都是寶藏;對於外國情報機構、特別是敵對情報機構來說,更是如此。」

澳洲戰略政策研究所(Australian StrategicPolicy Institute)國際網路政策中心(International Cyber Policy Centre)訪問學者尤倫(Tom Uren)說,華為和iPhone之間較大的差別在於它們使用的作業系統,分別是Android和iOS,而且這是因為雙方的「理念不同」,並非手機本身。

尤倫表示,沒有手機是完美的,不過一般認為iPhone較為安全。

跟開放原始碼的作業系統Android相比,蘋果iOS對應用程式商店(App Store)可下載的App把關較嚴格。

儘管iPhone和華為的裝置都在中國組裝,但美國奧本大學麥克瑞利網路和關鍵基礎建...
儘管iPhone和華為的裝置都在中國組裝,但美國奧本大學麥克瑞利網路和關鍵基礎建設安全學院院長席魯佛說,他認為其中有一些差別,足以降低iPhone所具有的風險。 路透
分享

iPhone蘋果華為智慧型手機北京

相關新聞

600有找資費戰 電信3雄互別苗頭

2019-01-19 21:32

越禁越要用?華為新機開賣湧排隊潮 網驚:是台灣人嗎

2019-01-19 20:32

華為三星強打大螢幕 搶農曆新年換機潮

2019-01-19 17:19

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

vivo證實將打造第二款APEX概念機 啟用全新品牌標誌設計

2019-01-19 07:48

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

聯發科專注手機等終端裝置的5G網路競爭 不會參與布局小型基地台

2019-01-19 07:07

熱門文章

Wi-Fi聯盟、SD協會補刀 撤華為會員

2019-05-26 13:22

避免AMD用於顯示卡產品,NVIDIA先註冊好3080、4080、5080在內名稱專利

2019-05-26 12:13

高通預告聯想成為首家採用Snapdragon 8cx處理器的廠商

2019-05-26 13:53

動手玩/2019年款iPad mini 加入手寫應用、效能提昇更適合出門使用

2019-05-26 12:00

接連遭ICT產業組織封殺 華為:不受影響

2019-05-26 17:48

兩美資安公司號稱專業解決勒索軟體 其實是瞞客戶代繳贖金

2019-05-26 17:19

華為準備未來產品布局 將山海經多項飛禽、走獸名稱逐一註冊

2019-05-26 12:11

Duplex驚艷世人卻不完美 Google坦承25%靠真人

2019-05-26 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top