親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

反送中下午照常遊行 香港緊張局勢未消退

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12中央社 台北19日電

蘋果深耕5G技術應用。外媒報導,蘋果公布一連串有關毫米波雷達技術專利,不排除未來iPhone將採用毫米波雷達技術的5G連網功能。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果公布一連串有關毫米波雷達技術專利,不排除未來iPhone將採用毫米波(millimeter-wave)雷達技術的5G連網功能,以及無線充電應用。

蘋果持續深耕5G應用。外媒日前報導,蘋果新世代智慧音箱HomePod產品,透過毫米波天線設計,未來可望支援5G通訊網路。

外媒先前也報導,蘋果布局無線通訊技術,可以藉由彈性化的架構,在無執照頻段運作手機通訊,包括5G新無線電(5G NR)技術。

蘋果傳出也深耕5G技術專利與毫米波天線和收發器的印刷電路設計,能設計成可撓式可彎曲的印刷電路板。

毫米波是指頻段介於30GHz到300GHz間的無線電波,應用領域包括無線通訊、汽車雷達、衛星通訊應用等。

展望5G版iPhone進展,外媒先前引述知情人士消息報導,蘋果可能最快要到2020年才會公布5G版iPhone手機,蘋果至少會等到5G網路推出後1年、推出可接取5G網路的產品,

各界一般預期5G版iPhone最快可能在2020年亮相。國外科技網站Fast Company日前就引述知情人士消息報導,蘋果5G版iPhone可能在2020年問世。

5G是第五代無線通訊技術的簡稱,市場推估理論上5G傳輸速度相較於目前的LTE/4G技術,可超過10倍,預期5G應用於2020年進入商轉階段,包含晶片商、設備商、電信業者都看好市場商機。

外媒報導,蘋果公布一連串有關毫米波雷達技術專利,不排除未來iPhone將採用毫米...
外媒報導,蘋果公布一連串有關毫米波雷達技術專利,不排除未來iPhone將採用毫米波雷達技術的5G連網功能。 路透
分享

專利無線充電蘋果iPhone5G

相關新聞

蘋果和華為同在陸製造 這點讓iPhone安全性大不同

2019-01-19 21:56

600有找資費戰 電信3雄互別苗頭

2019-01-19 21:32

越禁越要用?華為新機開賣湧排隊潮 網驚:是台灣人嗎

2019-01-19 20:32

華為三星強打大螢幕 搶農曆新年換機潮

2019-01-19 17:19

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

vivo證實將打造第二款APEX概念機 啟用全新品牌標誌設計

2019-01-19 07:48

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

聯發科專注手機等終端裝置的5G網路競爭 不會參與布局小型基地台

2019-01-19 07:07

熱門文章

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

品牌搶分眾 劍指蘋果霸業

2019-06-15 13:39

摺疊機延後發售 華為:無關貿戰

2019-06-15 12:36

Apple地圖重新設計用戶回報流程 加速改善錯誤

2019-06-15 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top