親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郭董參選意在卡韓? 韓國瑜選不選 2字透玄機

MLB/林子偉重返大聯盟先發 首打席遭到三振

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

Galaxy S10。 圖擷自網路
Galaxy S10。 圖擷自網路
分享
智慧型手機近幾年來銷售成長率出現衰退,連一向在新機上市後橫掃市場的蘋果也栽了跟頭,資深產業分析師直言,價格是最重要的因素,定價對了,才賣的動,iPhone的高價策略不再無往不利,非蘋陣營想要學這一套,也要看消費者買不買單;至於三星若推出價格高貴的5G 版S10X新旗艦,主要應是技術及搶全球第一的宣示意義居多。

今年可以說是5G元年,5G手機需要解決功耗、射頻前端元件尺寸、成本價格甚至是設計上的許多問題,初期的產品價格高貴可以說是無可避免,在技術上也是有相當多的挑戰需克服,手機大廠三星、華為、宏達電(2498)等紛紛宣布,今年會推出5G手機,同時也看好5G手機將是未來的新商機。

如果三星搶先在2月20日發表5G版的S10X,可望搶下全球首款5G手機的寶座,同時也彰顯在5G上的技術領先,展現在5G上強烈的企圖心;但是,今年5G還未商轉,僅有小範圍的測試,據傳S10X價格上看5萬元,等同蘋果最高貴的iPhone XS Max的天花板價格。

這樣高貴的5G手機,又沒有地方可連,會有多少人買,真的是有待觀察;產業分析師認為,三星若真推出5G版S10X新機,應是宣示的意義居多,既搶下全球第一,又彰顯自身的技術,至於出貨量及銷售量,並不是最大的考量。

智慧手機市場高成長不再,但是旗艦機的價格卻是每年都在上漲,即使廠商指出,售價拉升,主要是反應功能及規格的提升,還有零組件價格上揚的因素,但是,手機價格節節上升,確實已在銷售上造成影響,如何突破,成為各手機大廠首要面臨的難題。

產業分析師認為,蘋果採取高價策略,鎖定果粉的換機能力,只要有固定的換機人潮,獲利拉高,銷售數量少一些也沒有關係,以往,在果粉買單下,再貴的iPhone新機上市銷售仍是無往不利,但去年秋天以來的新機,銷售不如預期,顯現蘋果的高價策略也開始賣不動了。

他表示,非蘋陣營想要跟進,也要看消費者願不願意花大錢,事實上,近兩年來,價格一直是手機品牌最難拿捏的難題,但是只要價格對了,自然會賣的很好;產業分析師強調,想學蘋果的高價策略,首先要掂掂自己的斤兩,況且,這種以高價賺取暴利的手段,無疑是殺雞取卵,並不是好的策略,合理的訂價,才能走的長久,也獲得消費者的認同。

5G智慧型手機三星

相關新聞

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

三星新旗艦將亮相 傳S10 5G版要價上看5.2萬元

2019-01-16 16:15

美行動電信商搶客 吃到飽套餐附免費Apple Music

2019-01-16 16:09

第1代Siri小姐! 她揭幕後趣事:沒有錄過繞口令

2019-01-16 13:37

因應5G網路到來 美國電信業者Verizon開始測試串流遊戲服務

2019-01-16 09:15

蘋果提出證據 過去6年每隻iPhone向高通支付7.5美元授權費

2019-01-16 08:52

蘋果發表新iPhone內建電池的機殼 通話可多撐數小時

2019-01-16 08:16

熱門文章

「選單跑掉了難用!」LINE更新改介面 網友大喊不順手

2019-04-19 11:45

消息指稱AMD採7nm製程設計的Navi架構顯示卡 將先站穩主流市場

2019-04-19 09:15

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

三星、台積電開始布局5nm製程技術試產 預計2020年進入量產

2019-04-19 09:19

蘋果新機升級 鎖定2大關鍵

2019-04-19 14:33

華碩旗艦機搶市 第6代ZenFone下月發表

2019-04-19 14:33

Netflix全球訂閱用戶人數破1.48億,不認為迪士尼、蘋果新服務造成威脅

2019-04-19 09:15

CAPCOM推出大型機台復刻主機 收錄多款經典格鬥遊戲、以品牌標誌打造機身

2019-04-19 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top