親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

遍體傷痕!翻倒牛奶遭毒打昏迷 台南2歲女童疑遭虐死

「倒閣」決戰啟動!英國會歷史性否決「首相版脫歐案」

iPhone用5G模組 傳蘋果考慮三大廠方案

2019-01-14 22:42中央社 台北14日電

蘋果iPhone所用5G模組傳新進展。外媒報導,今年蘋果新款iPhone考慮採用三星、聯發科或是英特爾的5G模組方案。

路透(Reuters)報導,今年新款iPhone蘋果考慮採用韓國三星(Samsung)或是台灣聯發科(MediaTek)提供的5G模組方案。

報導引述蘋果高層主管布萊文斯(Tony Blevins)在美國聯邦貿易委員會與晶片設計大廠高通(Qualcomm)的審議證詞指出,蘋果持續與三星、聯發科以及英特爾(Intel)洽商,評估這3家廠商提供今年新款iPhone所用5G模組的可能性。

報導指出,從2011年到2016年,高通是蘋果iPhone產品所用無線通訊模組的獨家供應商。2016年開始,英特爾成為另一家供應商。去年英特爾則成為獨家供應商。

彭博(Bloomberg)日前引述知情人士消息報導,蘋果可能最快要到2020年才會公布5G版iPhone手機,蘋果至少會等到5G網路推出後1年、推出可接取5G網路的產品。

各界一般預期5G版iPhone最快可能在2020年亮相。國外科技網站Fast Company日前就引述知情人士消息報導,蘋果5G版iPhone可能在2020年問世。

報導並預期,5G版iPhone規劃採用英特爾的5G數據機晶片,預估英特爾相關晶片將採用10奈米製程。

2017年1月開始高通和蘋果之間技術權利金訴訟戰白熱化,去年12月中旬中國法院宣布涉專利爭議的7款蘋果iPhone手機禁止在境內銷售,去年12月下旬德國法院對高通控告蘋果侵權一案作出有利高通的判決,使得雙方訴訟戰更加激烈。

iPhone蘋果英特爾高通聯發科

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top