親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

MLB/確定了!東京成告別戰 鈴木一朗賽後宣布退休

「身為中國人驕傲」 歐陽娜娜撇台獨挺一個中國

蘋果與聯發科、三星洽談 為新iPhone提供5G晶片

2019-01-12 16:30經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

蘋果傳已與聯發科洽談供應新iPhone的5G晶片。 路透
蘋果傳已與聯發科洽談供應新iPhone的5G晶片。 路透
分享
路透報導,蘋果已經與台灣的聯發科、南韓的三星電子以及目前的供應商英特爾,洽談供應今年新iPhone的5G數據晶片。消息來源是,蘋果一位高階主管11日在高通(Qualcomm)和美國聯邦貿易委員會(FTC)的官司中,所做的證詞。

在2011到2016年間,蘋果仰賴位於聖地牙哥的高通公司,獨家提供iPhone內的數據晶片,來連線到無線網路。2016年起,蘋果把晶片供應來源改分由高通與英特爾兩家提供,2018年則不再採用高通晶片,獨家使用英特爾的晶片來生產新手機。

蘋果供應鏈主管Tony Blevins,11日在前述審判作證時透露,蘋果已經考慮另外也由聯發科,以及他在智慧手機市場的最大對手之一南韓三星,來供應5G晶片。5G網路預期在今年就要開始推廣,提供比當前4G更快速的資料傳輸。

美國聯邦貿易委員會控告高通,涉嫌以違反競爭的手段進行專利授權,以便在高階的數據晶片市場取得優勢地位。

Blevins在作證時表示,蘋果一向尋求能夠採多家模式來供應數據晶片,但當年因與高通簽署了獨家採用的協議,而只能由高通供應。高通係以極低的專利授權費用,來換取獨家合約。

蘋果蘋果供應鏈iPhone三星電子聯發科

熱門文章

第二代AirPods搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2019-03-20 21:16

5G技術到底能做什麼? 將帶給20個產業重大影響

2019-03-21 15:07

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

2019-03-20 21:27

iPhone的Gboard鍵盤 有Google翻譯功能了!

2019-03-20 19:49

蘋果推新版AirPods 搭載無線充電功能

2019-03-20 21:16

快閃只到週五!遠傳網路門市iPhone方案最低0元換新機

2019-03-21 13:06

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26

英文大小寫轉換工具 一鍵轉全大寫、小寫或交錯

2019-03-21 17:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top