親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

HTC就是爛?消費者怪罪7點 他:都是有原因的

2019-01-08 21:42聯合新聞網 綜合報導

有hTC使用者感慨「從早期一個全球首創智慧型手機的公司,到今天手機全球市佔率不到...
有hTC使用者感慨「從早期一個全球首創智慧型手機的公司,到今天手機全球市佔率不到1%」,並為其品牌平反大眾質疑的7個問題。 歐新社資料照
分享
「hTC真的爛嗎?」,宏達電近年遭逢虧損,去年中旬宣布裁員台灣製造部門員工1500人,引起各界譁然,有hTC使用者感慨「從早期一個全球首創智慧型手機的公司,到今天手機全球市佔率不到1%」,並為其品牌平反大眾質疑的7個問題,「hTC確實早期有不好的地方,但都是有原因的,消費者沒有深入去了解原因,而把問題直接怪罪在hTC上」。

該hTC使用者帳號顯示為台中科技大學學生,6日於「Dcard」發文表示,hTC今天會有這樣的命運真的是蠻可憐的,且認為「如果真的爛沒有特色的話,那為什麼google要找他代工手機,甚至在hTC營收不佳時趁機收購他們的開發團隊,今天如果hTC沒有面臨這樣的地步,怎可能乖乖賣給google」。

該hTC使用者分析以下7點:

1.早期hTC手機過熱問題

當年高通出的晶片都是這樣,除了hTC外,其他品牌的手機採用高通的也都有過熱的問題,而hTC後來趕緊採換聯發科,沒想到聯發科性能卻不如高通。

2.國外價格相較國內便宜一些

其實不只是hTC,很多我國出口的產品都是,學商的人會知道台灣物價低有利出口,為了有好的銷售量,這是不得已的手法。

3.小米的破壞價格行銷讓消費者認為hTC定價過高

hTC旗艦機僅兩萬元出頭就能入手,三星旗艦要兩萬多元至三萬元出頭,而蘋果更不用講。

4.hTC手機比其他品牌的爛

很多人都有這樣的認為,版主身邊很多朋友也是,但很多人的比較方式是拿自己hTC的中低階手機去跟別牌高階手機或蘋果比,沒用過hTC高階手機就以偏概全,層次完全不同,就像Toyota的車能跟benz比嗎?

5.王雪紅說hTC是中國人品牌

這是不得不的辦法,hTC要在中國上市就要抱中國的腿,符合當地的遊戲規則走,好比三星在中國也叫中國三星,小米來台灣就叫小米台灣,如果hTC不這樣做,怎麼在中國賣?而它是真正台灣製造的產品,有很多台灣人在這公司努力工作養家活口。

6.我拿hTC手機,但瑕疵問題一堆,所以hTC就是爛

就算是購買其他品牌,也一定有拿到「機王」的時候,包含高品質的蘋果,任何品牌的都無法保證每支手機都百分之百沒問題,但因為hTC形象在消費者心中已經黑化了,所以會更被放大。

7.hTC公關危機處理欠佳

上述種種原因,hTC其實能給出說明或補償,讓台灣消費者體諒,但都沒看到hTC有實際作為,且行銷能力也差,加上亂搞機海戰術,時間拉長後導致消費者對這個品牌無感、失去信心,都是讓hTC敗下的原因。

網友認同版主表示,「太多人神化蘋果手機了」、「U11超好用」、「U12+用起來跟M10差別也非常大!」,但也有人持反面態度「很難支持這種連研究室都賣的品牌」、「售後服務差,修都修不好」、「我之前蝴蝶2代用一年就狂當狂卡還過熱,之後拿i6s用三年除了耗電外,還是非常順」。

HTC高通蘋果王雪紅宏達電

相關新聞

新款iPhone「瀏海」有望剪短? 供應商新技術幫大忙

2019-01-08 14:01

台灣大災防通報訊息 9日全台測試勿驚慌

2019-01-08 12:45

夏普首款OLED旗艦機AQUOS zero 15日上市

2019-01-08 10:23

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top